描写も綺麗
異国に召喚されるのは良くある話しで、祖国の食べ物を作るのも良くある話し。そこに和菓子の要素や職人の心意気を入れてあるのは、なんか嬉しいしほっこりします。(個人的には練り切りは苦手ですが笑)
最初はまた家族に虐げられ、姉妹に婚約者を取られてファンタジー系の外部の人間かと思ったら、ただ楽しくて吸血鬼の設定やってるって、人生エンジョイしてるだけの楽しい奴だった笑
お互い言葉を遠慮しすぎて気持ちがすれ違っている。見ててイライラしてくるのはきっと私だけでは無いはず。もどかしいのが好きな人はどうぞ。
30才過ぎても独身の人が多い時代に、29才をオバサンと呼ぶのはあまりにも滑稽で、読者の共感を得られないと思います。
婚約破棄とか断罪とか妖精とか魔法とか多くある中で、他の作品とどう違うストーリーになっていくのか今後に期待します。
軽快なテンポで進むのでとても良いやすいですが、恋愛下手な2人が何回も進んでは後退し進んでは後退するを繰り返しているので、周りは面白がってるし私も面白がってる。
やばいのは王子だけでなく、取り巻き達もだけど。このままで国が滅びるおバカ降りなのはまぁ、エンターテイメントだからだけど、強いお姉様が素敵すぎる。
読んでいてもどかしくなります。貴族階級の結婚はただの政略結婚が当たり前なのでしょうが、何も知らないでお人形の様に育てられて自我を育てられなかった可哀想な人って印象で、辛い
ずっと一緒に過ごしたクラスメイトを信じないクラスメイト達ってどうなのよ。こんな貴族達がいたら国が滅びるぞ。
まだ3話までですが、ここまで馬鹿な旦那って…いたんでしょうね。衰退した伯爵家とかあるみたいですから。顔の傷の理由もこれから分かるかな?
巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります