yaoaoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメから入りました。

先にアニメ放送でこの作品を知って、漫画原作も試しに読んでみたくなりました。
    漫画原作のアニメって、絵がひどく変わってしまうこともあると思うのですが、ハイキューはわりと原作に忠実なアニメだったんですね。長編なので気長に楽しみたいと思います。

ファンタジー

妖(あやかし)と人の恋、しかも、のきなみ男前ばかりの妖たちのほうが人間の女の子にベタ惚れになるという、少女まんがらしいファンタジー。そして主人公の両親と妹の、悲しいほどの、みごとなまでの下劣な人間性にもまた、ファンタジーを感じます。

人事部が主役とは興味深い。

「社内探偵」とはなんぞや。タイトルに引かれて無料話を読み進めたところ、とても面白くて続話購入。お仕事系の作品が好きで小説やコミックなど読みますが、人事部が舞台というのは珍しい。そして興味深い。会社組織、そこに働くあらゆるタイプの人物など、丁寧に描かれていて、実写ドラマにしても楽しそうだなと思いながらコツコツ読み進めています。

絵がきれい。

おすすめに表示されていて、絵がきれいで好みだったので試し読み。
    グロテスクな描写に少々腰が引けますが、それ以上に続きが気になる!

買いですね。

Yahoo!に貼られたリンクから冒頭部分を読んで興味が湧きました。
    元やくざのおじいちゃんがコンビニバイト……、コメディー? 世直し系? ほのぼの系? いずれにしても楽しそうです。読まねば。

なぜか読み進めたくなる。

自己愛が強く、卑屈で、他者を見下したり攻撃したりすることで
    自分を高い位置に置こうとする。
    仕事や周囲との関係を円滑に、などという協調性も皆無。

そういう人物が、近くにもいる。
    自称サバサバ女子といいながら、粘着質で嫉妬深くて、
    最後は人と衝突するか、相手にされなくなるか。
    その悲しさに、本人ばかりが気づかないという……。

主人公と、プロポーションや表情がよく似ていて、
    ついついダブらせながら見てしまいます。

とんだドラブルメーカーで、滑稽で、どこか気の毒で、
    なぜだか先が気になってしまう不思議な漫画です。

続きを読みたい。

何の気なしに読み始めましたが、なかなか興味深い。
    認可・認可外といった保育所の違いや保育という職について、ポイントポイントで分かりやすく説明をしてくれるので読み進めやすいし、登場人物が大人も子供もみんな愛らしい。「赤ちゃんのホスト」というタイトルから一体どんな内容かと興味を引かれましたが、とても温かいお話です。無料配信分は一気に読み終えてしまいました。ほどなく課金の予定。

絵、ストーリーどちらも素敵

Yahoo!広告からたまたま見に来て、無料10話を一気読み。我慢できず即購入。
    大沢在昌作品が原作とあって、ストーリーは間違いないとして、絵が素敵です。もんでんあきこさんの画風、とても好きです。
    他作品も見てみたくなりました。

絵、ストーリーどちらも素敵

Yahoo!ニュースのスクロールで、たまたま目についた本作。
    「この絵、好きだなー」と、なんの気なしに開いてみたら、これが面白い。
    コミックを読むなんて本当に久しぶりのことでしたが、続きをどうしても知りたくて、迷わず登録、イッキ見でした。

9歳の年齢差は、確かに小さくない。女性が年上の場合は特に。
    小さなきっかけから始まった二人の恋模様、心の機微、すれ違いなど、なかなかにキュンキュンさせられながら楽しんでいます。続きが待ち遠しい。