TAITAIさんの投稿一覧

ほのぼの

子供たちがとっても可愛い。そして2人のお父さんの個性がそれぞれ魅力的で、読んでてほっこりします。お料理シーンも美味しそうでそこも好きです!

大爆笑

ドラマ化もされてるし、面白いんだろうなーと思って読んでみましたが、ほんっと面白い‼️画力もすさまじく迫力がある中でののマヌケな感じ、最高です。特に2話の瓜田さんの顔!最高!

なると先生のかけあいが最高

ほんっと面白いです。なると先生のかけあい、おじいちゃん、教頭先生との会話も、クスッとなるところがいっぱいあって、ほのぼのします。先生が書をかくシーンも迫力がありかっこいいです。こんな環境で癒されたいな…

児童福祉司の大変さが伝わってくる

他にも児童福祉司の漫画がありましたが、やはりこの職業が人間のギリギリの状況に深く関わるお仕事なので、ストーリーも心に突き刺さるものが多いです。主人公が過去の友達を救えなかった分、たくさんの子供たちを救っていってほしい。心からそう思います。

こんなお兄ちゃんほしい

表紙からもお兄ちゃんの魅力があふれてますが、ストーリーを読むとさらにお兄ちゃんの魅力でいっぱいです。かなみちゃんの、実のお兄ちゃんと混同したくないという気持ち、レンタルお兄さんが好きだけど本当は実のお兄ちゃんが1番好き、という切なさが伝わってきます。この関係にどんな終わりがくるのか気になります。

本当にオススメしたい漫画

実話に基づいた内容で、当然リアリティがあり、いろんな妊婦さん、赤ちゃん、家族の幸せだったり悲しかったりする物語が満載で、読んで泣いてしまった話も何話かありました。すごくオススメです。

絵が可愛いけど怖いシーンは迫力あり

可愛い絵柄と怖いシーンのギャップがすごいです…たよりなさげな神山くんが除霊するときかっこよくなるギャップもいいです!読みやすい漫画でオススメ。今後の展開が楽しみです。

ひっくり返す感じが爽快

5話まで読みました。
    ドキドキさせる展開ながら最後にイヤーなら相手をコテンパンにする感じ。ほんとスッキリです‼️主人公がどこまで上り詰めるのか、どんなライバルが出てくるのか、すごく楽しみです。映画化されるだけあってストーリーに引き込まれます。

なかなかない発想

フツーに面白いです!けだるさだけでこれだけお話が展開するなんて驚きです…脱力した笑いを求めている方(?)はぜひ読んでほしいです!

絵がとてもキレイ‼️

絵がとてもキレイで、それだけでも読み進められます。松永さんも男前だし。ピンチもシェアするって言葉がすごくいいなーと思いました!