TAITAIさんの投稿一覧

動きの表現が秀逸!

6話まで読みました。まだカートに乗るシーンは出てきてないのですが💦人の動きの表現がすごい!躍動感にあふれています。カートに乗り出したらさらに迫力が出ると思うと先を読むのが楽しみです!あと、人の心情の表現も素晴らしいです…!

絵が可愛い

絵がすごく可愛いです。ヴァンパイアの設定は面白いですが、絵が可愛すぎて少しギャップがあるかも💦まだ6話までしか読めてないのですが雪とちよの関係がどう進展していくのか楽しみです‼️

どんどん面白くなってくる!

軽く読みはじめたら、展開も面白くて目が離せなくて、どんどん読んでしまいました‼️あとから省吾っていうキャラクターも出てきてさらに面白くなり、この後も楽しみです。作者の方の後書き(漫画家デビューするまで)も面白かった!

ちょっとした会話が面白すぎる

ヒューマンドラマ部門一位なのもうなずけるおもしろさ。なんといっても、ちょっとした会話とかがすごく面白い‼️そして、スカッとジャパン的な、イマイチな人をさばく感じもいいです。クスッと笑いつつスッキリしたい方はぜひ読んでみてほしいです。

イクオの二面性が魅力

まず絵がキレイで書き込まれていて、迫力があります!そして、主人公イクオの表の顔と裏の顔のギャップがすごくて、そこがすごく魅力的です。まだ5話までしか読めてないのですが、読み応えがありそうで、楽しみです。

時代背景がしっかりしている

監修の先生がおられるのもあり、時代設定、背景がしっかりしていて、読み応えがあります。読み進めると菅三の魅力がどんどん増していきます!続きを読むのが楽しみです。

ぐろかった

4話までだけ読んで想像以上にぐろくやめてしまった…先生は男前でタイトルのイラストには少しひかれたけど、そういう犯行に及ぶにいたった共感ポイントが見つからず(4話でやめてしまったので)感情移入できませんでした。

こんなにたくさんのダメ男、よく思いつく!

実話…じゃないですよね?こんなによくたくさんのダメ男パターン出てくるなと作者さんに感心してしまいました…特に、個人的には「本能」が最高。浮気は男の本能と言われての返しが最高すぎました。

舞衣子と花里さんの会話が面白い‼️

ちょっと大人向けなシーンもありますが…私は2人の会話が面白くて!やりとりが好きです。舞衣子さんの、若いのに変にしっかりしていて、なおかつちょっとズレてるところ。それを包み込める包容力のある花里さん。とてもステキなご夫婦で読んでいてほっこりします。

笑えます

弱木さんのありえないミスとか、高嶺さんのついていけないくらいの二面性とか、ぶっとびすぎてて笑えます。高嶺さんの作ったお弁当(はじめの。)ひどすぎる〜‼️