TAITAIさんの投稿一覧

子供の頃はまりました

全巻持っていて、最近も読み返したけど、今読んでも面白い!やっぱり蘭世の可愛さ、真壁くんのかっこよさが1番の魅力ですが、中学生の青春満載の場面とか、その後の魔界がからむ壮大な展開とか、ほんっとに面白い。小学生の息子ですら、ハマって読んでたくらい。今の子供たちも好きになると思います。オススメ!

設定がしっかりしてて入り込める

女王の花がとっっても面白かったので同じ作者さんの新作もと読み始めましたが、やはり面白い‼️ただの好きだキライだのゆーラブストーリーは好きじゃないんですが、この作品は時代、背景の設定もしっかりしてるし、いろんな人間の感情が絡み合っていて、展開も激しいしさっそくはまってしまいました。

さすがミユキ蜜蜂先生!

この作家さんの作品はいつも面白いので読んでみたのですが期待を裏切らない面白さでした!設定は、親の再婚相手の連れ子がかっこいい男の子で…みたいなよくありそうなものですが、でもやっぱりキャラが魅力的だし、この2人がどう距離を縮めていくのかすごく楽しみになりました!

恋ヶ窪くんがカッコ良すぎる

実際には絶対こんな男の子いないよなーと思うくらい、恋ヶ窪くんがかっこいい。(中身も)主人公の女の子もおとなしいけどカワイイ。ので逆に、なんでこの子が今まで誰とも付き合ったことないんだろ。。という点は腑に落ちませんでした。でも面白くてどんどん読んでしまいました。おすすめです。

0が1番好き‼️

乙骨の魅力満載の一冊です。
    私にとっては本編は設定が難しすぎて…面白いけど少し読みづらさを感じてましたが、呪術廻戦0はわかりやすく、かつキャラクターも魅力的です。乙骨の情けない感じから一点、最後に力を発揮する場面とのギャップの魅力、そして純愛や友情が描かれていてぐっとくる内容でした。

こんなお兄ちゃんほしい

表紙からもお兄ちゃんの魅力があふれてますが、ストーリーを読むとさらにお兄ちゃんの魅力でいっぱいです。かなみちゃんの、実のお兄ちゃんと混同したくないという気持ち、レンタルお兄さんが好きだけど本当は実のお兄ちゃんが1番好き、という切なさが伝わってきます。この関係にどんな終わりがくるのか気になります。

ハマります

内容は、オススメ!と言うのは少し不謹慎なのかな…と悩みますが、目が離せない展開に一気に読み切ってしまうくらい、はまりました!
    主人公がミステリー小説を書いているだけあり、自身の犯行の証拠の消し方が具体的でリアルで少し怖いですが…
    個人的には主人公と麻取の対決が一番見応えがありました。

向井くんのキャラがいい

男は女を守る、その考えが当たり前、とするのがふるいっていうのを突きつけられる感じで、時代の変化を感じます。漫画の中くらい、ファンタジーでいさせてほしいと思うけど、リアリティーも求める部分もあるので、結局、なんだか納得がいきました。向井くんはなんだか魅力的でよかったです。

おばちゃんが読んでも面白いです。

こういう甘ーい感じのは、TSUTAYAでも絶対借りないですが、無料なので読んでみたら、もう面白すぎ!消防士やレスキューのこともきっちり取材されてる感じでリアリティーあるし(薄っぺらい話は共感できない)クスッと笑えるし!とにかくオススメです!

ほのぼの癒されます

主人公のりょうまがいい子すぎるし可愛すぎる‼️読んだらみんな好きになってしまうんじゃないかと思うぐらい。主人公が魅力的で共感できるのって引き込まれる漫画の大切なポイントだと思います。その他の登場人物もみんな魅力的です。今後冒険とかストーリーが展開していくのが楽しみです。