ほーるもんさんの投稿一覧

楽しみ

御曹司が周りからの結婚の圧をかわすために、契約結婚するって、ありがちな話ではあるんですが、絵もかわいいし、主人公2人がお互いに意識しあっていく過程がいいので、読むのが楽しみになってきました。これからお互いに好きにならないからって始めた契約をどう乗り越えて想いを伝え合うのか楽しみです。

元カレと奪略女が歪みすぎてて、更なる逆襲でギャフンと言わせて欲しい。

いるいる!

短編でさくさく読めるので隙間時間に笑わせてもらってます。
    出てくる男のだめんずさがすさまじいけど、いるいる、こんな人って思いながら読んでます。佐和子の元カレ、諒君のダメ男ぶりが回を重ねるごとにひどくなっていってて。ダメンズメーカーって佐和子が言われた時に、なるほど女がダメ男を作ってるのかと思ったけど、すくに佐和子のお母さんじゃない!って返しでこれまた納得。
    ダメンズだけど、諒くんには幸せになってもらいた~い。

けなげ

母親を亡くしてからは、家の事、弟の面倒みて、学校では先生にも頼りにされて、しっかりものの主人公。義務感ではなくやってるものの、たまには息抜きしたくなる。そんな時にこっそり行くのは学校の立入禁止の中庭。そこで卒業生だという10才年上のさきやさんと出会って、恋に発展していくお話。いい雰囲気にはなるものの、さきやさんには亡くなった奥さんがいて…まだ途中ですが、どんな風に2人が心を通わせていくのか楽しみです。

契約結婚話はよくある感じかと思ったら結婚してからが面白いです。真面目で奥手すぎる天草さんのテンパり具合はクスクス笑えます。けっこう周りや親との関わりなんかは現実的なとこもあって、苦しくなるけど、二人きりのやり取りは極端すぎたり笑えたりでほっこりもしました。

ほのぼの

美人で仕事もできるのにコンプレックスで男の人が苦手な人和と優しくて頼りがいのある年下の耕太の遠距離恋愛の話。2人が気持ちを通わせていく様子が可愛らしくてほっこりします。お互いのお母さんたちの子供を心配しながら、掩護射撃もナイスでよかったです。

死んだ恋人の母親と同居する主人公が、色々あってスーパーの常連客のシングルファーザーとその息子とも同居することになり。
    絵の感じは恋人のお母さん冷たそうかと思ったら、めっちゃいい人でした。人の痛みのわかる、とっても前向きで明るいお母さん。実母は真逆で、世間体を気にして、娘を支配しようとしてる。電話でも、帰省しても温かみはなく、息苦しくなるばかり。でも他人だけど一緒に暮らす人たちはみんなお互いを思い合って救われます。
    みんなが幸せになって欲しいと心から思えるストーリーでした。

ほっこり

連れ子同士の再婚で、お互いに好きになるってよくあるストーリーですが、2人のやり取りがとにかく可愛いので、飽きる感じがなかったです。
    両想いになるまでの痴話喧嘩も、段々想いが深くなってくのがわかるしよかったです。
    理由は内緒でバイト始めて、誕生日に指輪をはめてあげる鈴村君にはやられました~読んだあとほっこりした気持ちになります。

2人とも恋愛の経験が乏しくて、アラサーだけど中学生のようなドキドキ感、ないないこんな人達と思いながらも無料分とりあえず楽しく読みました。
    倉田さんと井上君の心の声での会話とかも笑えてついつい読んじゃいました。

仕事も出来る美男美女カップル。でも実はプライベートはダメダメな2人。嫌われたくない一心で、ダメな部分は必死で隠す姿がコミカルに描かれててクスクス笑いながら読みました。
    最後はお互いにダメな部分は補いあって幸せになるのかな~

学校では明るく人気者の堀さんと、周りからはオタクと思われ内向的な宮村くん。でも実際は家庭的で、忙しい両親に代わって弟の面倒をよくみる堀さん、実はピアスいっぱい開けててタトゥーまで入れちゃってる宮村くん。同じクラスだけど関わりがなかった2人が弟の事で知り合って、本当のお互いの姿を知るうちにひかれあっていく…周りの同級生の話も面白いし、スラスラ読めてたのに、後半段々堀さんが暴力的になっていって、なんだか最初の頃のワクワクがなくなってきちゃいました。付き合う前や、付き合い始めの堀さんは可愛かったのでちょっと残念です。