べーこちゃんさんの投稿一覧

身につまされる

本来、仕事だけして生きていけるはずはなく、ご飯も食べなくちゃいけないし、社会生活を遂行していくには着るものも整えて清潔を保ち、住まいも色々手間をかけなければならない。
    そういうことができないような働き方が普通なのはやっぱりおかしいんだ、って意識があれば、少しずつでも良いほうに向かうと思う。

食事って大切

美味しいものを食べるってホント幸せ。
    そして、一緒に食べたい人がいる幸せ。一緒に食べたいと言ってくれる人がいる幸せ。

それにしても、他にも書いている人がありましたが、食べる幸せを題材にしているのに食べた後の描写(食器とか)が汚いのは不快ですね。

面白い!でも…

寺町あたりは面白い変わったお店が結構ありましたけど、最近は減ってきて観光客向けの同じような店が増えちゃって…。
    こんなお店が本当にあったら、きっとガラスにへばりついて中をずっと見ちゃいますねぇ(笑)

懐かしい!

ちょっと夢物語というかご都合主義すぎなところがありますが、話はやっぱり面白い。
    しかし、マンガは初めて読んだけれど、人物の書き分けが出来てないからボンヤリ読んでると分かりにくいよ…(苦笑)

面白い!

構成がしっかりしていて、読ませますねぇ。
    絵も、人物の書き分けがちゃんと出来ている。(←謎の上から目線:笑)
    だんだんと怖い展開になってきましたが、早く続きが読みたくなります。

怖い話

怖いですやん。絵も怖いし……。
    閉じた集落って、何もなくても怖いのに。

「羊たちの沈黙」のハンニバルより、舞台が日本なだけに、リアリティがあって余計に怖いですね。

やっぱり猫はいい!

かわいいかわいい(笑)
    猫マンガ読み漁っていますが、全然飽きませんね。
    ちなみに、排泄物の臭いをシャットアウトできるゴミ袋(防臭袋)って、ありますよ。

気もち悪いけど見ちゃう

グロいし絵も荒いけど、想像を絶する展開がすごい。
    長いし劇画調でストーリーが少しずつしか進まないので、ポイントがたくさん要るのが玉に瑕(笑)

魔法使いみたいなママ

メアリーポピンズを連想しました。ぜんぜん違うお話なんだけれど。
    きっとママだけが使える魔法なのね。子どものことをとても愛しているママだけが。

怖~!

ありそうな話なのがまた余計に怖い。
    魅力的じゃない野暮ったい感じのおばさんの裏の顔が、恐ろしすぎ。やっぱり生きてる人間が一番怖いよね。って話ですね。