べーこちゃんさんの投稿一覧

• 新しい順

このシリーズ、いくつも続いてるけど相変わらずストーリーが凄い!
    よくこれだけ屑な犯罪者が次から次へと出てくるなぁ。
    現実にも居そうなリアリティさが有るし。
    そして、絵も相変わらず雑っぽいけど表現力が格段に上がってる。
    (謎の上から目線で失礼! :笑)

懐かしい!

昔と違ってオバちゃん目線で見てしまうので、しんちゃんが可愛い。
    こんな子がいたら毎日大変だけど楽しそう。

なんだかなぁ…

グロテスクでショッキングな場面の連続でインパクトだけは強いけど、登場人物に魅力が無いというか、リアリティが無い。

怖い話

怖いですやん。絵も怖いし……。
    閉じた集落って、何もなくても怖いのに。

「羊たちの沈黙」のハンニバルより、舞台が日本なだけに、リアリティがあって余計に怖いですね。

懐かしい!

さすが田村由美先生、ストーリーが骨太でどんどん続きを読みたくなります。
    昔に読んだはずなんですが、記憶が朧げなので……(笑)

身につまされる

絵は可愛いし淡々と描かれているけれど、内容は結構キツイですね。
    私も一昨年、認知症になった母を見送りましたので、身につまされます。

面白い!

麻酔科医が不足してて激務だというのは聞いたことがあります。
    医療系の漫画は面白いのが多いしよく読みますが、こんなに細かく描いているのは珍しいんじゃないかと思います。
    仕事に真摯に向き合う主人公を応援したくなりますね。

読み切った!

なんか殴る描写が多すぎてストーリーがなかなか進まない!懐かしの某ボクシング漫画みたい。
    でも、最後まで読むと、勇の清々しい気分が伝わってきて満足感でいっぱいです。

面白い!

絵はちょっと単純で、最初ギャグマンガかと思っちゃいました。ごめんなさい。
    主人公の千鶴の心情とか荻野課長の心の声とかが、すごい細やかにリアル。

懐かしい!

むかーし昔、読んだ……はず。
    でも昔過ぎてストーリーをほとんど覚えていなかったので、新鮮な気持ちで読めました。(笑)
    今読んでも、全然古臭くない。素晴らしい。