べーこちゃんさんの投稿一覧

懐かしい!

ちょっと夢物語というかご都合主義すぎなところがありますが、話はやっぱり面白い。
    しかし、マンガは初めて読んだけれど、人物の書き分けが出来てないからボンヤリ読んでると分かりにくいよ…(苦笑)

泣く子と猫には勝てぬ

やっぱり猫はイイ!
    猫って一匹一匹性格違いますよねー個性がモリモリ(笑)
    猫ちゃんたちの様子がリアルに描かれていて、実物の猫を眺めるのと同じく飽きないです。

読み切った!

なんか殴る描写が多すぎてストーリーがなかなか進まない!懐かしの某ボクシング漫画みたい。
    でも、最後まで読むと、勇の清々しい気分が伝わってきて満足感でいっぱいです。

面白い!

前作に引き続き、笑い過ぎで呼吸困難注意。
    今回はなんだか便利屋っぽい(てか便利屋なんだって)。
    スピード感も笑いのセンスもぶっ飛んでいる。あー早く続編読みたいです。

面白い!

見たことないけど何作もドラマ化されてるの分かる。こんな面白い話だったんですね。
    ギャグ要素もふんだんに取り入れながら、硬派なストーリー。
    漫画はこうでなくっちゃ♪

懐かしい!

むかーし昔、読んだ……はず。
    でも昔過ぎてストーリーをほとんど覚えていなかったので、新鮮な気持ちで読めました。(笑)
    今読んでも、全然古臭くない。素晴らしい。

やさしいお話

兄弟たちが健気…。
    「美味しいごはん食べたら、とりあえず元気出る」
    ほんとそう。
    誰かのために心を込めて料理を作ること。それを食べれること。
    宝物ですね。

面白い!

構成がしっかりしていて、読ませますねぇ。
    絵も、人物の書き分けがちゃんと出来ている。(←謎の上から目線:笑)
    だんだんと怖い展開になってきましたが、早く続きが読みたくなります。

かわいい!

「ラスボス」のおチビちゃん視点のお話。
    ほのぼの楽しい。
    ちょっと擬人化しすぎかもしれませんが、おチビちゃんが可愛すぎて猫好きはニヤニヤしてしまいます。

面白い!でも…

本編の「復讐の毒鼓」は事件後、こちらは遡って事件前、ですね。
    ストーリーは良いんですけど、相変わらず人物の区別がつかず、誰だ誰だか分からなくなり初登場回探して何回も見直すことになります。