べーこちゃんさんの投稿一覧

こういうのでいいんだよ

「ざ・お話」という感じ。昔あるところに、ってやつです。
    泣き笑いに腹も立てたり、お話の中にスッと入っていける感じ。
    物語を作るのが上手いなぁと思います。
    読んで絶対損はないです。

面白い!

ストーリーがしっかりしていて、登場人物もリアリティがあって、読ませますねぇ。
    もう少し絵が上手ければ(特に人物のデッサンが…)、大御所にも負けないよ。
    謎の上から目線で失礼しました!(笑)

猫漫画かと思わせて…

なんだこれ(笑)
    昔ながらのラーメンを食べ歩くラーメン紀行じゃアーリませんか。
    猫がラーメン屋に入っていく図は少々シュールですが、正統派ラーメン賛歌ですね。

怖い話

絵が上手い。デッサンがしっかりしているし、人物の書き分けも出来てる(謎の上から目線:笑)。
    絵が上手いからこそ、犯人(?)の顔がすごく怖い。ピエロみたいにちょっと笑っているのがよけい怖い。

シンデレラストーリー

夢に向かって努力して、どんどん綺麗になっていく主人公にワクワクします。
    モデル下克上マンガって昔からあるけれど、夫婦間の問題とか、今どきの内容ですごく面白いストーリーです。

面白い!でも…

寺町あたりは面白い変わったお店が結構ありましたけど、最近は減ってきて観光客向けの同じような店が増えちゃって…。
    こんなお店が本当にあったら、きっとガラスにへばりついて中をずっと見ちゃいますねぇ(笑)

ほのぼの絵とギャップが…

霊感持ってて特殊清掃なんて出来るんかなぁ?とは思いますが、なかなか面白かったです。
    実際に特殊清掃をしている人のブログを読んだことがありますが、厳しい仕事ですよね。

面白い!

猫マンガ読み漁っていますが、こういう風に擬人化していて面白いのは最近少ない。
    こわもてのおっさんが可愛いチビちゃんに懐かれてタジタジってのは、猫でも人間でも面白いもんですよね。

面白い!

猫マンガはやっぱり面白い。飽きませんねぇ(笑)
    そして、この作品は猫ちゃんがとても可愛く描かれていて、ふわふわな毛とかミッシリした感じの足とか…もう猫好きは涎が出ちゃいます。

優しいお話

食事ってやっぱり大切。ううぅ…反省です。
    出てくる人がみんな優しくていい人で、羨ましい。
    読んでいると、ちゃんと手を掛けた料理を作りたくなります(食欲も倍増しますが)。