ほんぽさんの投稿一覧

内容は異世界からくるやつらから自分たちの世界を守るために戦うとゆうようなバトル漫画にカテゴライズされるとは思うのですが、全体的に登場人物が多すぎて覚えらないって事以外は私は好みの作品です。特に個性的ではあるが、非常に人間くささのあるくがゆうまが大好きです。普段のクールさも時折見せる熱さも全部最高です。

すごくおもしろいです。不動産の事など興味も知識もまったくなかったのてすがいつの間にか興味がわいてきて意外にもかなり不動産屋が法律スレスレの事をやったりとか、でもそれがその業界では至極当たり前で日常茶飯事で起きてるとか勉強にもなり不動産業界が怖く感じたりもさしました。この先も非常に楽しみな作品です。

たくさん笑わしてもらい、たくさん泣かしてもらいました。シュールなギャグは天下一品唯一無二のセンスでした。何度も終わる詐欺にあい、その度に嬉しい悲鳴をあげました。最後の方はギャグのキレもさびついてきたように感じましたが、だからこそやめ時が絶妙だったと思います。となかく想い出深い作品でした。

いわずと知れた国民的漫画ですが、正直まんがはややものたりなくやっぱアニメや映画は笑いあり、涙ありの名作ぞろいだと思います。特に私が好きなのが宇宙人シリリとロボ父ちゃんだったのですが、今年のラクガキングダムもめちゃくちゃ面白かったです。思わず2回も見ちゃいました。

この作品もたくさん笑わしてもらいました。アニメも最高だったし、実写もそこそこでした。まあ長い作品だったので終了もイタシカタなしではありましたが、私個人の考え方としては、まだまだ続けても人気をとりつづけられたと確信してます。次回作も楽しみで待ち遠しいです。

人を殺してしまったが、真面目な性格の仮釈放者の保護司をする主人公の性格がとても好感がもてました。とても担当する者の側にたった物の考え方ができて、もの静かな風貌なのですが、その中にあたたかみが出てるような気がしてとてもワクワク楽しく読めました。

こーゆうのはなかなか知っていそうで知らない事が多いので為になります。特に豆知識も秀逸です。しかもそれをアットホームに描いてて、子供ならではの視点でとらえてる発想がまたおもしろくて見ててあきませんし、勉強にもなります。とにかく絵も見やすいです。

やっぱ児山ゆう先生の絵はきれいで読みやすいですね。まずはそこにつきると思います。しかもあずみは前作も最高でしたがこの続編も最強でした。特に主人公の個性や人間性の描写がピカ一です。ひさびさに前作もまた読み返したくなりました。

これまた最強の作品です。この漫画で私は坂本龍馬の歴史の偉業をくわしく知りました。コミックスも全巻持ってますし何回もよみなおしました。何回読んでも勉強できる作品です。ただひとつ竜馬の顔が少しカッコ良すぎる感じがしました。

最高にこわくて最高に傑作だった。とにかく絵も話もこわすぎて次のページをめくるのでさえドキドキしてびびりっぱなしでした。高港さんの作品はどれもとびきり怖くとびっきり面白すぎです。これからも読者をガンガン怖がらせて下さい。