まーちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,322件 / いいね獲得 410件

スタッフおすすめ

何か面白い作品はないか、探していて
    「スタッフおすすめ」で高評価だったので
    読み始めました。展開は速いし、スミカがどう変わっていくか、どう関わっていくのか気になります。こういうお話で絵の雰囲気、難しいけれどスッキリしたタッチで違和感も感じません。最後に手入れされて見事に甦った庭に美しい花をたくさん咲かせてほしい。

シンデレラストーリー?

別の作品で身代わり結婚ストーリーがあって
    こちらはどんな感じかな、と比較したくて試し読みです。今のところ、悲惨すぎて逆に続きが気になります。使用人の扱い、誇張じゃないんだろうな、と思うとツラい。

どうなるの?!

いろんなハラハラ要素があってドキドキしながら一気読み!純さんがどちらを選ぶかも気になるけど、真山くんが大人の男性 として育っていく過程もきゅんとします。

わかる~

今、小6の息子が生まれた時~のことを懐かしく思いながら楽しく読んでます。
    楽しくと思えるのは嵐が過ぎ去った後だから。でも、もう戻ることはできない愛しい日々の備忘録ですね。CHIEKOさんの頑張り、迷いが手にとるようにわかります。

絵本童話

無料分を一気に読み終えました。この先が気になりますが、話の展開が遅いかな。
    気分が乗っている時に一気に読まないと
    あきてしまうかも。
    お城や騎士団などきれいな絵と相まって
    中世ヨーロッパ風の雰囲気がよく出ていると思いました。

本編とはまた違って良い

一気に読み終えました。
    スピンオフ、過去に遡って柱になる前で若い。本編への繋がり方も見事で納得。
    全編を通して重いテーマのはずなのに、
    シリアスだけでなく、箸休め的に笑えるシーンもあって飽きることがありません。

関西弁男子

ツボです。ヒロインが美少女というわけでもなく、ドジすぎるのでもなく、設定も無理がなく、ストーリー展開も早くてストレスなく、どんどん読み進められます。
    見た目の怖さとは真逆で実はいい人で優等生、関西弁男子という設定がツボです。

最初から

最初から女性2人の悲しい境遇に暗くなりますが、今後が気になります。
    不思議要素がありますが、ザ・チャイナで
    違和感なし。どういう方向に話が進んでいくのか先が読めないのも気になる要因かもしれません。

今までにない作品

広告に出ていて無料お試しを読んで一気に引き込まれました。
    事件の背景がせつなくてやるせない気持ちになるけど、主人公のマイペースなところ、「巻き込まれ体質」っぽいところ、ストレートヘアに憧れる独特な髪型などなどクスッと笑えるお約束もあって、ドラマ化されそうな予感。小ネタもたくさんあって、飽きさせません!作家さんは大変でしょうけど、今後も楽しみです。