りりぃとさんの投稿一覧

投稿 3,097件 / いいね獲得 471件

まだ途中だけど

苦労している麗奈が会社の常務にバイトしてるところを見つかってしまって、そこから始まるストーリー。
    なんだかんだ気になってる途中まで読み進めているけど、確かに腹黒いお坊ちゃんって感じの専務が、麗奈と関わる様になって少しずつ素の部分を見せてきてる。
    麗奈は専務の肩書きとかには一切興味ないし、専務に媚びたりせずはっきりと意見するところが良くて、そこが専務も心を許してるポイントなんだろうな〜。
    これからこの2人がどう変わっていくのか続きを読んで見たいと思う作品。

まぁ

全話無料になったから、途中まで読んでたのを完結させてみた。

ありきたりな出会いとストーリー展開で、ものすごく良い話とかではないけど淡々と読める感じ。
    そんな時代もあったなぁ、みたいな感じで自分の高校生の頃を少し思い出したりもして懐かしい感じはある。
    でも、どこかみんな自分勝手でそんな不器用に生きてて大丈夫?って言いたくなるところがおおくて、最後は幸せだったって終わってるんだけど、本当にそうかな?って思ってしまった。

段々と

親の再婚で弟ができて、その弟がまさかの大ファンのアイドルなんだけど、ビックリするくらいテレビと違う塩対応。おまけにファンは大嫌いときた。
    でも割と最初の方から、根は優しい人なんだなぁってのは出てて、きっと段々と素直になって変わっていくんだろうなぁなんて思って読んでました。

でも元カノ登場でイライラしたり、なかなか陽生が素直にならなくて。やっと、やーっと両思いになったところでちょっと読むのに力尽きました。
    またそのうち続き読もうかな…

大人な恋…だけじゃない

作者買いです。絵の綺麗さには惚れ惚れしながら読み進めてました。

これからの人生感を仕事、恋愛に絡められていて、大人になるってなんなんだろうって、改めて考えながら読んでました。
    迷うこともあるし、何も分からない、知らないから飛び込めること。大人って難しい。
    いろんな物事が折り重なって月日は過ぎていくわけだから、悩んだとしてもしっかり自分の足で前に進まないといけないんだよねって思える最後でした。

気がついたら全巻読んでた!

高校1年生の誰とでも仲良くなれる人気ものな雪斗と、地味で乙女ゲームに夢中なことりが苗字が一生で、誕生日に血液型も一緒。そんな2人が付き合いはじめるけど、お互いなかなか素直になれてなくて。雪斗は乙女心を理解してないし。
    途中別れてより戻すまでは胸が締め付けられる感じで読んでまして。
    でも2人の精神面の成長が描かれてて、2人とも大人になっていくのが読んでて良かったです。
    14巻まであるけどすごくスローペースな話でした。

今のところは

よくある話だけど父親と継母と妹に虐げられて育ってきたヒロインの話で、結婚を申し込まれたと思ったらそれも妹と間違われてという話。おまけに嫁ぎ先の公爵は話も聞かない上に見る目もないダメダメな感じ。(私にとっては)
    でも執事やメイドのみんなには、わかってもらえて優しい人たちに恵まれるようになってきた。
    公爵への誤解がそろそろ解けそうかなというところまで読んだけど、続きはどうしようか迷い中。

良かった!

あっという間に課金コースだった!!
    続きを読まずにはいられなくて、青島くんの優しさとか覚悟とか歳下だからどうなんてことはないのよね。お互いをちゃんと想いあえてれば良いはずなのに、やっぱり歳上だと年齢とか周りの目とかも気にしてしまうんだよね。でもそんなこと言い訳にしてたら自分の幸せ逃しちゃうし、ちゃんと向き合えて2人で幸せになってくれて良かった。

おもしろい!

期待せずに読み始めたらそれぞれのキャラが濃くて、しかも発言がおもしろい!
    笑えるし、キュンってするし心が忙しい。
    今まだ途中だけどこれは絶対に最後まで読みたい!
    ずんこ先生のキャラが1番好きだけど、お友達や従兄弟もそれぞれ好き。周りにこんな人いたらなぁなんて思ってしまった。
    歳の差はあるけどゆり君のずんこ先生への気持ちは真っ直ぐで、頑張れって言いたくなる。

題名がすごいよね

無料でまだ数話読んだだけです。
    結婚式の当日に新郎に逃げられて職場では腫れ物扱いされるけど、部長だけはいつも通りに仕事を振ってくる。
    そんななかプライベートでは引越し予定だった一軒家から、早く引っ越すように不動産屋さんに催促されるけど、まさかの部長と対面!!
    そんな始まるある?!って話だけど、部長は実はずっと狙ってたのかなって思うところもあって、今後の展開が楽しみ。

同期だけど幼馴染

幼馴染でずっと好きだったけど、イケメンでモテ男だったからある時から距離を置いて大学も離れたところにいったのに、まさかの社会人になってか、再会。
    そこから始まるのだけど、かなが一途で一生懸命で可愛くて応援したくなる!!
    2人が付き合い始めてってところまで読んで、たぶん最後は予想できちゃうから続きは読んでないけど、付き合えて良かったねってなった。