すったくんさんの投稿一覧

理不尽な

自分が結婚したいばかりに罠をかけるなんて卑怯な始まりだし、許嫁だというのに守ってくれるわけでもなくなんだか冷たい関係ばかりでこの先もこんな生活するのは嫌だろうなとおもっていたら、いいところにいい人が現れたようで良かった。霊力に惹かれているのか愛情とは別物なのか今はわからないけれど、できれば心の底から幸せになってほしい。先が楽しみです。

障害があるから

聞こえない人に初めてあった人は多少なりとも戸惑ったりしてしまうものだと思うけれど、それが全くなかったことに対して心が惹かれていくものがあったのかもしれないと思う。恋心は何かがきっかけになっていることからどんどん深くなっていくんだな。と読んでいて思います。彼の方も惹かれているのが恋なのかな。2人に幸せになってほしいと思う。

連載当時

すごく好きでした。恋愛に奥手な感じの主人公の女の子が自分に向けられる好意に居心地の悪さを感じていたようなのにいつの間にか相手を好きになっていて、急激な気持ちの変化がないところがいい時間の流れだと思います。読んでいた時は2人のその後はどうなるのかな?まぁ結婚しそうだよね。という感じの所までだったような気がするのですが、この先が読めるのかしら?

無職期間

仕事探しがうまくいかない時に出会った謎の組織にもう一度やり直してみないか?と言われたら自分だったらどうするだろうと思ってしまう。やり直した結果うまくいくかどうかもわからないのに一種の冒険だなぁと思いつつすこしづつ周りに馴染んでいく主人公の生き方がうらやましくもある。最終的には記憶から消えてしまうのに周りと親密になっていくのも切ない気がする。

不幸度数

人によって不幸の定義は違うだろうけれど、数値が測られてそれが低いからってだんだん友達だった関係にヒビが入って行ってしまうことの切なさ。せっかくいつでも一緒だった友達をこの謎の企画のために失う位なら。と思わなかったのかな。と思う位だんだんと不幸に侵食されていく。勝者には幸せがあるのか?その他の2人はどうなるのか気になる。

歴史が苦手でも

この将軍の時にはこんなことあったなぁってわかるくらい歴史の本にそっていて違和感なく読めます。男女逆転以外これを読んでいたらもっと歴史の成績良かったかも。と思う位引き込まれてしまいます。ただ将軍としての務めとして子孫を残さねばならず本当に心から添いたいと思う人と結ばれないこともあったのかもしれないと思うと切ない。

契約で

愛人がいるのに結婚して欲しいなんて本来なら嫌だろうけれど、まったく旦那様の事を契約者としか見ていない奥様に笑ってしまいます。契約妻としか見ていなかった旦那様がだんだんと奥様の魅力に惹かれていき、変わっていくのはいいですね。愛人のさっぱりとしたお別れも好感が持てます。この先旦那様と奥様は本当の夫婦になれるのでしょうかね。

体験していなければ

分からないような農家の生活がかかれているのが面白いです。酪農の状態というのか、子牛の出産や、農業での出来事とか、まったく縁がなく育ってきているのでこの世界ではこんなことがあるのだな。という関連している人にはふつうでも、周りから見ると贅沢な感じの暮らしも隣の芝生は青いのかもしれないな。と思いつつ読めます。

死神主人公って

ないわけではないけれど、このかわいいタイプのお話は珍しいかな。人が死ぬ時に魂を狩りにいくのに、自分に余命宣告されてしまうなんて、といっても死神の寿命ってどのくらいが普通なのかわからないから、これが早いのかどうなのかはちょっと分からない感じ。それでも恋愛や友情、親子の愛情などが感じられる内容だと思っています。

青春そのもの

自分が目指すもののために努力を惜しまない主人公がとても魅力的。高校時代なんて遠い遠い昔ですが、こんな甘酸っぱい時を送りたかったなぁと思ってしまう位。なんとなく両想いっぽい感じで告白したらすぐにつき合いだすのかとおもいきや振られてしまうという展開とは。それでも前を向いていく主人公の頑張りを応援したくなる。