結婚というものを考えさせられる
婚約者がいても職場の同僚からのアプローチに揺れてしまうという、悩めるお話です。自分だったらどうするかなと考えてしまいますが、後悔のない判断をしてほしいと応援したくなります。
都築くんの謎が気になるので、最新話まで読み進めています。ヒロインへの気持ちもはっきりしてほしいし、続きが待ち遠しいです!
結婚相手に彼女がいることを承知で結婚生活スタートというのに驚きですが、常に前向きで妻として頑張っているのが何ともかわいくて、尊敬します。こんな人でありたいと思います。
配信されている8話まで読みました。レトロな感じのお話かなと最初は思っていましたが、ヒロインがなかなか進取の気性の持ち主で、サッパリしていて好感が持てました。幼なじみの婚約者も、本当はヒロインが大好きそうなのに、それを秘めてる辺りがこれから楽しみ。お互いの距離が縮まっていく様子を見ていきたいです。
34話まで読みました。私は既婚者なので、ストーリーの中ではちゃんと婚姻届を出した夫婦ではないけど、夫婦生活を営んでる風の様子に共感したりしながら楽しく読ませていただいてます。共働きだったり、元カレや元カノと繋がりがあると結婚してもこんなにいろいろあったりして刺激的だなと思って、面白いです。そのいろいろあるのがちょっと長くなってきたのでこのまま読み続けようか、悩み中です。
智紀の気持ちにブレがないのはわかりますが、話が進んでもヒロインの気持ちが今一つはっきりしない感じです。それに加えて、兄や兄の彼女や智紀の元カノが出てきたりして、どんどん複雑になります。ヒロインも社長令嬢というだけで自分に自信を持てなかったり、少し魅力に欠けるように感じます。ヒロインがもっと強くなって最後には2人が幸せななってほしいです。
3つとも、登場する男性が素敵だなと思いました。「キスに服従」の鷹井さんは、女社長のクールな教育係に徹していながら恋人で、「金曜日〜」の編集長も大人でちゃんと主人公のこと見透かしてるのにすぐには手を出さないとか、最後の「課長〜」も天然で可愛いけど素敵。
私は、読み応えありでしたー!
ライバル秘書同士の恋愛が社長候補の2人の思惑の中で進展していく、ちょっとスリリングなお話。
お互いの気持ちをストレートに表現しないあたりが、らしくて面白いけと、最終的に通じ合った時嬉しかったです!その後も知りたい感じです。
2人ともピュアなのが本当にいいですよねー。2人の気持ちの細かな描写が何とも初々しくて良いです。まだ読み始めですが、このまま2人の気持ちを温めていろいろ乗り越えていってほしいです!
社長も主人公もなかなか頑固で、特に似た者同士には心を開けないところが歯がゆい!
時間がかかりそうですが、気持ちが通じ合ってきたら素敵な2人になりそうなのが楽しみかな。
わたしの好きな人は、