いんざいまきのはらさんの投稿一覧

まだまだ読み始めたばかりですが、現実と空想がうまく絡んでくる作風はさすがはかわぐちかいじ氏の作品だなと思う。
    実際に尖閣諸島に中国がちょっかい出してきてる世情なだけに、日本も空母早く出してくれって思いたくなる。

親が再婚していきなり同居。親はいつ帰るか分からない新婚旅行に行って、残されたのは兄妹になった上司と主人公。かなり突拍子もないストーリーながらそこはマンガだしって感じで読んでたら、無料分はしっかり読み終えてました。購入して先まで読むまではしないかなぁ。

主人公三歩の人柄・登山技術が素晴らしく、より山々の美しさと怖さを垣間見ることができました。
    けど山が怖い危険な場所という話しではなく、しっかりとした知識や経験、行動が大切なんだと学ぶことができる物語です。

バイク乗りならこれを読んどかないとダメだろ?ってくらいの作品。同じような走りは残念ながらできない腕だったけど、読みながら自分もGPを走っているかのような爽快感は全然色あせない。また読みたくなってきた。

読み始めると、娘が赤ちゃんの頃がよみがえってきました。
    自分なりにお世話をしていたけれど、この主人公さんのように妻ががんばってくれたから娘は健やかに成長したと思います。
    懐かしい気持ちになれました。

無料分までを読みました。うちもレスとなって5年はたってるな。主人公ほど相手にせまっていかなかったけど、断られた時はきつかったな。相手にそれを求めなくしたら、確かに楽にはなったけど寂しいもんだよね。

いやこれめっちゃ面白いですよ。
    久しぶりに本で購入。毎号発売日に買いに行っています。憎まれ役になりやすい警察官の皆さんがいかに大変な職業なのかを見つつ、テンポ良いやり取りで笑い転げる事ができます。

五つ子の女の子の家庭教師をしていく。五つ子と言えどひとりひとりとのストーリーがあって、冒頭の結婚式でのシーンにどの子がつながっていっても良いんじゃないかな思えるストーリー展開。

無料分だけですが、引き込まれるように一気に読んでしまった。マンガなんだけど、小説として読みたいくらいにやり取りを読むのが楽しい。
    読むたびに考えさせられる不思議なマンガ。

とにかく横綱は強い。強くあらねばならない。それを体現しているかのような播磨灘。確かにかなりぶっ飛んでる横綱だし、挑む相手もぶっ飛んでる。けど迫力ある取り組みで勝ち進む播磨灘を応援したくなる。