allforyouさんの投稿一覧

投稿 1,705件 / いいね獲得 534件

家族とは…

広告で見て、なんとなく絵もコミカルでギャグ漫画かなぁくらいで読んだら、かなり深い話でした。家族だから言えること、逆に言えないことがあるかと思いますが、言えた主人公と受け止めた家族は素晴らしい絆で繋がっていると思います。全てがうまくいくはずはありませんが、世の中の家族が、こんな風なら悲しい事件は起きないかもしれません。

森若さんに共感!!

イーブン、良いですね!!私も荒波のない人生が好き!!そのポリシーを持って仕事をこなす森若さんが本当にカッコいい!!人生のタイミングに予告が欲しいって言ってたけど、それがないから人生面白いんです!!経理としては完璧でも、恋愛人生は一年生の森若さんの続きが気になります!!

大好き!!

基本、医療系のドラマが好きなら面白いと思う。科捜研、きらきらひかる、法医学教室の事件簿、等…。天才的な法医学者とまだまだ未熟な学生の人間模様も絡みながら、人間の生と死に向き合っていくお話。ドラマも観れば良かったなぁ。

面白かった!!

ありふれた内容ではあるけど、読み手を飽きさせない工夫が凝らされていて、最後まで楽しく読めました。時々たっちゃんの特別編が入ってるのも良かったです。他のレビューにもありましてが、美月があまりにポンコツでイライラしました。でも、女ってそんな感じよね 笑

面白い!!

目の付け所が面白い。こんなふうに生活している人たちが本当に居たら怖いけど、なんとなくいつもの場所にいつもの物がなかったり、家を出る前と帰ってからが、何となく違う気がしたりするのは、もしかしたらこんな人達の仕業かも…。
    最終回は、ハッキリしなくて嫌だ、なんてレビューもあるけど、私的にはハコの表情で全て納得です。死んだ事になってる人間が普通の暮らしが出来るとは思えないけど、戸籍が買える時代だし、なんとかして欲しい。

フルカラー先に読んじゃった

フルカラーを先に読んでしまったので、少し物足りなさはありますが、下手に艶々リップじゃないのとか、青島君の少女漫画バリの目の輝きがないのとかで、かえって大人感が出て、良いと思いました。ストーリーは変わらないので、無料分だけ読み比べるのもアリかと。

なかなか面白い

まだ無料分しか読んでないけど、味のある作品だと思います。1話で、警察に質問されるシーンあるけど、警察官にあんなこと言える人間いないし、それで、気をよくする警察官もいない 笑
    漫画だし、そんなのもありだけど、なんとなく笑ってしまった。観察力が凄いんだなぁと納得です。

面白い!!

2人の仲が、進展する速度も、まどろっこしくなく、私にとってはちょうど良かったです。
    ヒロインのアラサーの女性、顔も綺麗だし、スタイルも良いんだから、もう少し前向きでも良いと思う。9個も年下の彼氏なら、確かに色々考えちゃうかもだけど、その空回りっぷりもまた魅力の一つだと思いました。
    青島君の顔が、段々垂れ目になってきてるのが少しかになる 笑

続きに期待!!

盲目の少女が凄いお話し。目が見えないって、こんなことも分かるの⁈ってくらい凄い!!事件の謎も気になるので、もう少し読んでみようかな、と思いました。
    絵も綺麗で見やすいですが、男の人の顔が総じて長めなのが気になりました。お兄ちゃん、折角カッコいいのに

ハマりました!!

主人公だけでなく、登場人物の様々な成長が、読んでいてとても面白い。辛い過去があったり、利害関係があったりと、個性豊かです。少し、内容にグロさが感じられるけど、私は不快な気持ちにはなりませんでした。身の回りに起こる不思議な出来事は、こんな人たちのせいかも知れない。