めらのさんの投稿一覧

なんてこった完結!

まだまださくさく次の話読もうとしたら完結してました。打ち切り??個人的には好きだったんだけど。

主人公は顔に出ている文字から相手のネガティブな感情を読み取れる大学生。
    事故物件を多く扱っている不動産屋さんと縁があって出会い、そこでバイトすることになる。
    事故物件を扱っているので、そこに住もうとする人や住んでいた人の家族など色々抱えてる人たちがいてどんどん巻き込まれていくお話。

感情が読み取れる系の漫画は他に盛るけど不動産と絡まってるのが良かったです。不動産屋さんの人となりとか過去編とか色々ありそうなのにストーリーとしては短めでした。
    こんな能力あったら人付き合いですり減るだろうなぁ。緩めに楽しめる作品です。

え、割と良いけどなー!

最新話(90)まで読みました!
    転生もので小説の中とかゲームの中とかに死んでから飛ばれるとどうしても最初になんでやねんってちょっと冷めるんだけど(お決まりとして受け流すものの。。)これはVRの世界に入り込んでしまうお話なので導入としては割とすんなり納得できました。
    言葉が通じるや必要な物資があることの理由もゲームだからと納得できるし、展開もベタだけど勢いだけで進むお話ではないので楽しめました。
    一話が少し高いのが不満かな?

王道の男性主人公とその右腕の騎士に惚れられるお話です。笑 続きも出たらかってみようかな。

短いし割といい

だらだら長いだけのお話よりは5話で終わるし4話まで無料だし試しに買っても良いかなと思います!
    自分ならどーするかなーと思いながら読みした笑
    とりあえずボタン持ってることは内緒にしたい。プレッシャーやばいから笑
    で、半月くらいは好きなことをして感謝とか伝えて世間が暴動とか自暴自棄にならないように過ごす。
    果たして押せるのかな。50%。どうなんだでしょ。ロシアンルーレット的に自分たちでも試せるからやってみてもいいかも笑

オチはうーんなるほどって感じでしたね。

面白い!

喋らない(喋れない?)女子高校生とおじさん警察官の推理ラブコメディ?
    絵も綺麗だしサクサク話が進みます。なんといっても女子高生の観察力がすごい。
    刑事さんも真面目なので女子高生に安易にデレデレしたりする気持ち悪い描写はなく振り回されてたぶん徐々に心が動くんだろうなってのもちょうどよい。
    他の探偵ものみたいな巧妙な手口はないのでこうだろうな…みたいなのは分かるんだけどこの子が何者なのかとかこれから2人の関係性がどうなるのかとか楽しみです。

『砂時計』ぶりに全話購読

当時学生時代に砂時計を読みふと作者さんが懐かしくなりこの作品を読みました。
    年齢的にも主人公と同じ、、、、
    やりたいことがある人っていいよなと思います。
    確かに昔は燃えるような気持ちや止まらない恋をしたけど、色んな悲しい出来事などを積み重ね心は冷め気味。人生は漫画みたいにはいかないし、時々漫画よりもドラマチックですが
    なんだかリアルなトーンでじっくり読ませてくれる作品でした。
    私はお米大好き人間ですが、この作品読むとパン食べたくなります笑 次のお休みには美味しいパン買いに行ってみます。

62話まで購読…割とあり。

海外の方が描く作品って過去に巻き戻りが多い気がしますね。
    主人公は国一番公爵家のご令嬢。
    第二王子と婚約したが親友と王子に裏切られ家族諸共惨殺されてしまう。
    そして目が覚めると2年前に戻っていた。
    家族を守るため、妾の子だが民からの信頼厚い第一王子との婚約を奮闘する。
    正当な血筋の第二王子とまだ貴族からの後ろ盾は弱いが民衆から人気のある第一王子が政権をかけて、、、

復讐ストーリーですがそんなに重くなく、テンポよく進むのでいい感じです。また、雑な心情変化ではなく徐々に関係性を育んでいくのも見てて違和感ありません。「きゃーー!どーなるの!?!」や、「わーきゅんきゅんするーー!」って感じではないけどなんだか続きが気になっちゃう笑
    まずは無料分で試してみてください♪

意外といい!

主人公は悪役令嬢ギルド(なにそれ笑)に所属してる女の子。
    世の中の物語は悪役令嬢ギルドから悪役が派遣され、モブはモブギルド、多分ヒロインもヒロインギルドから派遣されてる。
    イベントを成功させ好感度がアップしたり、もしくは好感度を下げることでポイントをゲットし、一定のポイントが貯まるとシナリオ以外の行動が取れるようになる。(設定)

主人公は悪役令嬢ギルドのエースで次転生すればポイントが貯まるという時に、システムエラーの関係でヒロインに転籍してしまう。
    そこには王子やら当て馬ならいるけど、案内人もいて役でしか関わってこなかったのに「自分の恋」に向き合うことになる、、みたいなお話。
    ツッコミどころは満載なのでギャグ要素もあるけど思ってるより楽しめたので興味ある方は読んでみてください。

情緒がある漫画です(4.5)

パパパッと誰かに恋して、もしくは惚れられてわちゃわちゃっとなる作品ではなく心境が徐々に変化するので見ていて違和感なく楽しめます。
    最初(無料分ちょっと)は絵の癖があって読み続けるのどうしようかな?って思ったけど途中からは慣れるし内容も悪くないので、じんわり楽しむ作品を求めてる方は少し課金してみてください。
    定番の誰とくっつくの?の観点もそうですが主人公が誰の影響で生きることに向き合うのかも楽しみです。

完結してから読みたいわ笑

評価4.5くらい!
    やはり安定に面白いんだけど、どぉなるのぉぉってところ(多分2巻)で待ちなので完結してから買えばよかったわと思った笑
    まぁ実際難しくはあるけど好きな人は早めに正直に友達と話しておくべきかもね。とはいえ人の気持ちは動くので結局もや展開かもだけどー。
    主人公目線とわかってても友達の女の子の行動にもやってしまう(でも友達が好きか聞いたら否定してるから自業自得なやつな、友達のために黙ってるから、、ぐぬぬみたいな)
    漫画だから誰と誰がくっついて、誰がいい感じにかませなのか(酷)わかるぶん安心で読めるのが幸いです笑

3.7くらいかと。

ストーリー
    王女が一度死んで10歳からやり直すお話。
    少女のイラストがどうしても抵抗あるが、男性陣や大人になってからはまぁ大丈夫。
    ご都合主義みたいに主人公無双はしないのでリアリティ?はあるけど、設定がふわっとしてるので商人がどういう風にやりとりをして活気が出たとかの描写はない。
    人生やり直しストーリーだけどもメインは恋愛かな??(今のところ)
    引き続き買うか微妙だなと思ってたけど最新話だけ続き気になる感じだったのでもうしばらく様子見のよてい!