めらのさんの投稿一覧

89話まで購読。

今のところ最後まで課金予定です。
    交通事故で父をなくした兄妹の母子家庭が再婚して義兄が出来る。
    でも実兄は妹に妹としてだけではない特別な感情を抱いており母親にバレたから家を飛び出して、、

そもそも主人公の両親は施設で育っていて、学生時代の同級生が再婚相手の夫婦(妻は浮気して出て行ってる)などそれぞれの関係やバックグラウンドが少し重いお話。
    絵がふわっとしてるのですんなり読めちゃうけど!

私も弟がいるので兄妹での恋愛は考えられないし拒絶反応出がちだけど、でも人を好きになる気持ちってコントロール効かない部分ではあるし万一身内を好きになったら誰にも相談できず苦しむだろうなって思うと切ない。きっと世の中にはいるよね、そんな人も。もうお兄ちゃんを好きになってよ!妹!!とか思って読んでますが、どうなるのかはまだわからず。
    義兄は母親の影響で恋愛なんて出来そうにないメンタルだけど王道恋愛漫画であれば恋心が育つのかなぁ。漫画だってわかってるけど漫画だってわかってるからこそみんなハッピーエンドだといいな。

私得な作品でした。

全話購読。
    フェアリーテイルは好きでも嫌いでもなく(自分が大人になってから読んだのでちょっと話がうるさく感じてしまい、、)でもそれぞれのキャラクターはなんか好きでした。
    何よりハッピーが可愛くて可愛くて、むしろハッピーだけ見てたいわーって思ったらコレを発見しました笑
    コレアニメ化してくれれ!!!笑
    可愛いだけじゃなくて泣けてでもとにかく可愛い。
    最後までボリューミーに楽しめました!
    普通にお話でもしてもよかったのでハッピー好きはぜひ♪

好きな作品

ネタバレ(誰とくっつつかまで書きますので苦手な方は閉じてね!)

最初先生といい感じに進みます。先生もすずめを想い始めていい感じです。
    が、よくある漫画の当て馬のような馬村(あ、苗字が馬、、)が予想を裏切り射止めます!
    ほんと世間に溢れてる漫画は(それはそれで好きだけど)《男Aとうまく行きそう→障害やすれ違い→当て馬(男B)が猛アタック、忘れられないままでいいから付き合ってくれ→付き合うもののAが忘れられずB振られる→Aとハッピーエンド》な展開なので切ない部分もありつついい感じに裏切ってくれる作品です!
    先生もかっこいいんだけど馬村もかっこいいしいいやつだからほんと報われて良かったっっ。

よかっっった!!!

ぜひ課金して読んでー!買ってよかったよー
    なんか教師と生徒のハラハラドキドキ漫画じゃ無い!!
    でもすごくハラハラ、キュンキュンした!!笑
    18歳くらいの景色と感性はたしかに28くらいのものと違うけど、でも実はそんなに大人でも無いのは大人になったらわかるよね。
    ただ「1人の人」として無茶でも無謀でもなく惹かれたく感じがいい。独特の空気感。もしかしたら卒業後ダメになっちゃうかもしれないけど、もしかしたらずっと付き合ってくかもしれない。
    漫画なんだけどご都合主義とはまた違うリアリティあるじんわりしたお話でした!(ライバルが出てきて試練を超えてみんなくっつくご都合展開も好きだけど!)

短いし割といい

だらだら長いだけのお話よりは5話で終わるし4話まで無料だし試しに買っても良いかなと思います!
    自分ならどーするかなーと思いながら読みした笑
    とりあえずボタン持ってることは内緒にしたい。プレッシャーやばいから笑
    で、半月くらいは好きなことをして感謝とか伝えて世間が暴動とか自暴自棄にならないように過ごす。
    果たして押せるのかな。50%。どうなんだでしょ。ロシアンルーレット的に自分たちでも試せるからやってみてもいいかも笑

オチはうーんなるほどって感じでしたね。

怖く、そして悲しい。

グロ描写苦手ですが、グロを目的として描いてるのではなく目的を果たすときにどうしてもそういった描写が出てしまう作品だと思うので読めました。
    前にこちらの1話を読もうとして悲しくて読めなかったけど、前作?から読み始めたらちゃんと読めました。
    所々に人の心が通うシーンがあったり、加害者が反省を伝えられず殺されてしまうシーンもあります。
    反省したらいいのか?と言われると被害者にはそんなの関係ないよねと思うし。親が息子の事件を隠蔽してしまうシーンとかは子を想う間違ってるけど守りたい気持ちが出てたりと時々複雑になります。
    目の前の人は誰かの大事な人。みんながみんな人に優しく愛情をもって関われたらいいのに、どこかの歪みがどんどん広がっていってしまう。悲しい。
    本当に現実には残忍な事件がたくさん起きていて救われない気持ちがあるからせめて漫画では被害者の人たちの気持ちが100パーセント報われるものであって欲しい。
    あと平和ボケしてるときに読むと日々気をつけようと思えるので一人暮らしの女性とかは少し怖いけど自己意識改革にもいいかもしれません。

全話読みました。

無料分だけちしようとしてたのに最後まで(まんまと笑)
    すごく良かったです。最初は誰が本当にヤバいやつなのか?!って感じでしたが人間誰しも黒い気持ちはあるというか、絶妙なラインで。
    駆け引きにハラハラさせられたし、でも最後は気持ちよく終わりました(幼なじみの女の子が最後企んでるのかと思ったら普通にいい子だった。ドキドキ)
    気持ちの掛け違いとかタイミングってあるよね。でも最後は救われたよ。よかった。

面白いけど沁みる

自分の年齢も30代なので周りの結婚のこととか子どものこととか、浮気のこととか読んでて心にくるところがありますね。漫画だから真山くんにいっちゃえー!って思うけど笑
    元カレ、元カノって浮気までのハードル低くなってるしね。信じるって難しい。悪魔の証明だから、しかも浮気相手が挑発してきたらなにを信じていいかわからんよね。。あーつらい。
    一番は全て腹割って夫婦であの女の人にあってきっぱり遮断するか、向き合えない関係なら離婚して真山くんとやりなおすか!だね。だけど23歳の人生を考えると34じゃ動かないよなぁ。あーつらい。笑

読まなきゃ損!

私の大好きな漫画の1つです。
    囲碁が分からなくても読める!(※読んでも囲碁のルールはわからない笑)
    囲碁がわかる方も楽しめるらしいです。
    作品としては結構前のものですが内容はいつ読んでも最高です!
    囲碁というメジャーではないものに対してルールがわからずとも白熱した展開や人の気持ちがとても楽しめますし、囲碁やりたい!と思わせる作品。
    個人的には1度は読んで欲しいです!

面白い!

喋らない(喋れない?)女子高校生とおじさん警察官の推理ラブコメディ?
    絵も綺麗だしサクサク話が進みます。なんといっても女子高生の観察力がすごい。
    刑事さんも真面目なので女子高生に安易にデレデレしたりする気持ち悪い描写はなく振り回されてたぶん徐々に心が動くんだろうなってのもちょうどよい。
    他の探偵ものみたいな巧妙な手口はないのでこうだろうな…みたいなのは分かるんだけどこの子が何者なのかとかこれから2人の関係性がどうなるのかとか楽しみです。