めらのさんの投稿一覧

こんな彼氏が欲しい!!!

猫可愛すぎる。
    猫と喋れて猫と暮らせて彼氏にもなるとか最高すぎるんだが!
    でもエッチしたらキスしても人間のままなのは便利なような不便なような。。

え、面白いよ!

意外とレビュー評価が低くてびっくり。
    漫画としての誇張と絶妙なリアリティのバランスがとても良くできたお話です!

十巻まで大人買いしましたが漫画本として買ってもいいくらい好きでした。

主人公は事故で家族を失ってしまった少女。そんな彼女がある時異世界に行ったり来たりの能力を手に入れてしまうお話。
    お金を集めるお話なんだけど、でも実は人助けだったり領地や国を守るためだったり。。
    異世界と日本を母国にし、世界を手玉にするなんて!後半に向けてどんどん盛り上がるので読んでみてください♪

好きでしたー!

基本的に転生もの好きで読んでますが、「前世の冴えない自分」みたいなのが見え過ぎると少しオタクな男性が自己投影しやすいようにし過ぎてて冷めてしまうことあるんですが、普通にすんなり転生して生活始めるのですっかりしてます。
    主人公チート無双系も見てて爽快だけど、鑑定スキルで優秀な人材を集めて領主として成長していくストーリー。
    好みはもちろんそれぞれですが、仲間は全員女の子のハーレムものではなくて、ストーリーとして人の感情が動く物語は面白いです。
    絵も綺麗だし、物語もそこそこ進んでるので課金課金で全話購入しました笑
    面白くても短いよりババっと読めると気持ちいい笑

転生ものっていうよりは異世界の人と人との物語を楽しみたい方は是非!
    戦争の話にもなりますが今のところグロい絵は出てません!

絵が綺麗!

最新24話まで購読。
    悔いながら過去に戻ったのに『世継ぎがない』ことを悔いてたから性格まで改めてないパターンは少し新しい笑

絵がとても綺麗なカラーで1話もそこそこ長めなので買ってもいいかと。
    まだ王都についたばかりで商売のことや夫婦の距離や王子たちの問題がこれからどうなるか楽しみです。

面白い!し絵がちゃんと動いてる。

アクション系って動く絵を描けるかどうかで面白さが違ってくると思うんですが、絵が上手!!
    最初の王子とのモヤモヤも早々に解決するし展開も早めですっきり読めます!
    ある意味盛り上がりとしてはこれからかもしれませんが、友情も爽やかでいい!
    続き楽しみです。

97話まで購読

4.5くらいです。
    絵はとにかく綺麗で可愛い。
    先輩との運命的な出逢いから物語はスタート。先輩の幼馴染(男)が主人公のことを好きになるんだろうなぁとは思ってたけど、まさかの先輩との進行がこうくるのか、と。
    あと後から出てくる男の子もすごく良い子で、正直選べないよねぇって。せめて読者的にもやっぱりこっちが良いよね^ ^みたいな感じにしてほしいくらい2人とも良い子でっっ笑
    王道の少女漫画バンザイです!笑

好き!

河原先生作品は自分にはハマって毎度泣いてしまうんだけど、新作見逃してました!!

早々にライバルっぽい女の子出てくるけど普通に良い子で!モヤモヤさせられない展開に満足!笑
    きっと主人公の女の子を好きになるだろう鮎川くんにも期待です笑
    続きが楽しみ!

基本色々被ってる

それをネタにしちゃうのは作者の開き直りっぷりというか懐の深さというかを感じましたね笑
    ダブルハッピー見たかったが叶わず!笑
    どの作品も途中までしかしらないニワカですが(レイブは全く知らない)絵が上手くて可愛かったです。全作知ってる人はもっと楽しいだろうなー。
    10話だけなのでちょうど良い感じ。

私得な作品でした。

全話購読。
    フェアリーテイルは好きでも嫌いでもなく(自分が大人になってから読んだのでちょっと話がうるさく感じてしまい、、)でもそれぞれのキャラクターはなんか好きでした。
    何よりハッピーが可愛くて可愛くて、むしろハッピーだけ見てたいわーって思ったらコレを発見しました笑
    コレアニメ化してくれれ!!!笑
    可愛いだけじゃなくて泣けてでもとにかく可愛い。
    最後までボリューミーに楽しめました!
    普通にお話でもしてもよかったのでハッピー好きはぜひ♪

ジョジョ初心者も安心

ジョジョシリーズは5まで見てますが、4部は見やすいと思います。
    1.2.3は濃ゆいし、5はアーティスティックな感じ?
    どれも面白いけどね!!
    4は1番身近な感じ。後半の展開はおおお?!ってドキドキするしさすがよく考えられてる!
    私は3.1.2.4.5の順番で知ったんだけどね。笑
    よく分からない部分があったとしてもお話として面白いし、前シリーズを後から読んでまた読み直すとなるほど!ってなるのでまた良し。