ぱふこさんの投稿一覧

投稿 2,138件 / いいね獲得 658件

本編と同じくらい良い!

無料だからとなんの期待もせず読み出した本編にすっかりハマってしまい課金し続け2日で読んでしまった。終わってしまい睡眠時間は増えたが悲しかったので、番外編もそのまま読んだ。こんなモロ少女漫画に子持ちの中年が熱中するとは…。画力とストーリー力ですね。

なんて懐かしい。。。

最初に読んだのはもう何十年前なのかも思い出せないくらいだけど、改めて読んでみて、絵は(最初の頃は特に)昔っぽいし、ストーリーも知っているのに、ワクワクするのに驚いた。女(の子)が好きな要素が全て詰まってる感じ。

懐かしい!

何十年前に読んだか覚えていないくらいだけど、これだけ世の中に影響を与えた漫画も少ないのでは。この漫画のお陰でヨーロッパ史に興味を持った私のような子供も多いと思う。この頃の絵は今見ると古臭いのは確かだけど、それを補って余りあるストーリー。

不能犯が面白かったので

同じ作者の作品なので読み始めてみたら、(当たり前だけど)全く違うトーンで、でもとても面白い。シリアスさとギャグがいい塩梅に混ざっていて、絵も上手で。それにしても段野さんのかっこいいこと!これが無料なんて嬉しすぎ…。

作者買いだったのだけど、やはりハズレはなかった。お色気シーンの多い話が多かったから、私的には新鮮だったけど、絵が上手くて登場人物が皆いい人もそうでない人も魅力があるから、つい次々読んでしまう。結構長い話なので、課金が大変…(笑)

面白い。出てくる奇獣が怖くもあり可愛くもあり。主人公(?)の学生さんが妙にすっとぼけてるところも良い。唯一難点は、絵が昔の少女漫画家に似てる(名前が出てこない!)ところ?好きじゃない作家さんだったんで、惜しいなあ、と。

もう何度目だろう

子供の頃母の買ってきた単行本を読んで、大人になってから買い直して、何度も読んだからどのシーンを見ても結構セリフまで覚えていたりする。永遠の名作だが、主人公達が10代だと気がついてビックリしている(笑)

タイトルがアレなんで読む気起きなかったのだが、ふと無料に惹かれて読み出してみたら、予想に反して面白かった。こういうおバカ系な主人公にはイラつくことが多いのだけど、これは単純ぶりが突き抜けてるせいか好感が持てた。

不思議な表紙だなあと、人気があるとかアニメ化されたとかなんにも知らないで読み始めたが、家族に蔑ろにされてるオジサンがあんなスーパーパワーを手に入れて、悪役もとことん憎めなくて、一気読みしてしまった。面白かった。

これが有名なアレか!食わず嫌いで読もうとも思わなかったが無料なので読んでみたら、意外にとても面白かった。続けて読みたいけど長いから、どうしようか検討中。100話くらい無料があれば残りは買うのに!