ぱふこさんの投稿一覧

投稿 2,141件 / いいね獲得 658件

あっちの方が好きかな

あれ?絵が違う?と訳わからず読み始めましたが、同じ原作を別な漫画家さんが描いてるんですね。もう一方の方の登場人物の方が魅力的なので、どっちかを選べと言われたらあっちだけど、配信分読んじゃったので、なんとなくこっちも読むかも…って感じ。

なーんかバブリーで、絵もちょっと昔っぽくて、ああこういう絵流行ってたなあ。普通だったら定職なしであんなにオシャレして、男性にご飯たかって、とてつもなく嫌な女達なはずだけど、なんか許せてしまうのはすごいと思う。

最初は、よくある話とはいえそれなりに主役の前向きさに好感を持っていたが、だんだん厚かましさが鼻について、王様にさっさと惚れられちゃうのもあまりにありえなくて。。。無意味に期待を持たされてる他のお妃候補が可哀想になってきた。

ラスボスとゴハンさんは好きなんだけど、子猫が「可愛すぎ」(褒め言葉でなくて)でちょっと白けるかな。描いてる側の「どう?可愛いでしょ?」って言うのが鼻につく。ラスボスは読み進めるけど、こっちは無料だけで良いかな。。。

どことなく静かな感じとか、感情表現が丁寧なところとか、良いところあるのに、絵が下手すぎて!身体のバランス変だったり脚が細すぎたり顔がみんな同じだったり…。作画は他の人に頼んだら良かったかも?

うっわー、懐かしい〜、と読んでいたわけでもないのにノスタルジックな気分になって読み始めてみたが…やっぱり当時嫌いだった絵柄は今も苦手でした。当時の時代を考えても、ノリが合わないなあ、と。昔好きだった人はどうぞ。

絵が綺麗だと、気持ち悪いのもさらに気持ち悪くなりますね〜。最初見た時は、トラウマものだったけど、その後何年も経って、他にも同じくらいグロい漫画がたくさん出てきて、今となっては「その他大勢の一つ」になりました。

え、ブラームスが主人公の漫画⁈と狂喜して読み始めたが、悲しいことに10話目にして何も響くものがない。絵は好みではないが上手いし、ストーリーも、きっとこれから面白くなるのかもしれないけど…。続けるか悩むところ。

話は面白いんだけど、男の顔が格好良くないのと(どうして最近は横顔がこういう、鼻と唇が同じ高さの、鼻の位置もバランスが悪いのが多いんだ?)主人公がイマイチ魅力的でないのとで、話に入り込めない。課金はしないかな。

うーん、面白く無いわけで絵が下手なわけでもないんだけど、なんか惹かれないのは何故だろう…。ご都合主義がすぎるから?主人公がありえない性格だから?タダで読む分には文句はないけど、お金払って読むほどではないかな。