絵が高校生の同人誌レベルでビックリ。出だしも安直だし、いくらでもあるストーリーに、唐ってエッセンスを加えただ結局、みたいな…。タダでも読まない類の話かなあ…。
話はとても面白くて、あるだけ課金しちゃってるんだけど、絵が子供っぽくて匡がカッコよくないのが残念!これをあの作家さんやあの作家さん(実名をあげるのは避けます)が描いてくれてたらなあ、とつい妄想してしまいます。
宮月新さんの他の漫画が大層面白かったので読み始めてみた。話の設定がユニークで、一体どうなるのか興味がある。登場人物に魅力がないのが難点かな。。。
ラスボスとゴハンさんは好きなんだけど、子猫が「可愛すぎ」(褒め言葉でなくて)でちょっと白けるかな。描いてる側の「どう?可愛いでしょ?」って言うのが鼻につく。ラスボスは読み進めるけど、こっちは無料だけで良いかな。。。
タイトルが変だから(?)敬遠していたが、無料なら読むか、と思って何気なく読み始めてみたら面白かった。私も家で猫とアヒルを飼っているから、というのもあるかな。アヒルのバカっぽいところに受けた。ただラスボスがカッコよすぎで嘘っぽい(って漫画に言うのも変か。。)
これはいつ頃描かれたものなのかしら。宵の月、の後に読んだら絵のレベルが下手…ではないけど他の作品に比べてかなり落ちるので、ちょっとそこはガッカリでした。登場人物が魅力的で無いからあまり感情移入できない。
また陰陽師モノ?と思ったが読んでみるとそれなりに捻りもあるし、軽く読めそうなところが気に入った。無料分が終わっても続ける予定。絵があまり上手くないので星4つ。
タイトルと話の短さに惹かれて購入。昔飼ってた犬や、最近死んだ愛猫のことを思い出して泣いてしまった。絵が上手くないのでマイナス1。
好きな絵じゃないし猫も可愛くないけど、自分の経験を思い出してオイオイ泣いてしまった。私の愛猫も、こんな風に天から見ていてくれればいいなあ、としみじみ思った。
なーんかバブリーで、絵もちょっと昔っぽくて、ああこういう絵流行ってたなあ。普通だったら定職なしであんなにオシャレして、男性にご飯たかって、とてつもなく嫌な女達なはずだけど、なんか許せてしまうのはすごいと思う。
派遣先は唐王朝