絵は綺麗だけど主人公2人が同じ顔で、その点はいまいちなのだけど、ハードボイルドになり過ぎず、適度に少女漫画(ですよね?)の範囲で「かっこいい」ことしてるところが良いかな、と。
絵も話も登場人物も全て文句なしだった。原作は読んでいないし、あの手の作家は苦手だと思っていたが、こんなじんと来る話を書く人なら、これ以外の小説も読んでみようかな、と思ったくらい好きな漫画でした。
もんでんさんの作品で外れた事がないので読んでみたら、やはりいい!嫌な人や事件が出て来ても、最後にはスッキリと解決して(多分この先もそうですよね)、気分よく読めます。それにしてもお金って怖い😰
まるで昭和時代のような絵柄で、全く期待しないで読み始めたが、ギャグのテンポはいいし、話も知らない世界を垣間見させてくれるもので、予想外に面白かった。なんとなくだらだら読んでいってしまいそう…。
絵も綺麗だし独特の雰囲気があって無料なら是非とも読み続けたいとは思うが、なんでこんなに1話が高い?ポイントが沢山ある時に続けようかな。まあ読まなくても人生の損失ではなかろう、ってくらい。
何やら不思議な雰囲気の話で、先が読めない!これで絵がもう少し上手かったらもうちょっとのめり込めるのに。長々しく続けられそうな話なのにあっさり4話で終わるとなれば、最後まで読まないわけにはいかないでしょうね。
うっわー、懐かしい〜、と読んでいたわけでもないのにノスタルジックな気分になって読み始めてみたが…やっぱり当時嫌いだった絵柄は今も苦手でした。当時の時代を考えても、ノリが合わないなあ、と。昔好きだった人はどうぞ。
とても上手い漫画家さんですね!顔の魅力はもう一つだけど、身体は綺麗で正確で。大河ドラマになりそうな出だしなのに、24話完結?話が膨らまずに終わっちゃうんだなあ、と思うと、最後まで読むかちょっと躊躇してしまいます。どうしよう。
なんかありがちな話だし、絵も稚拙なんだけど、短いから最後まで読もうと思う。でもこんな話を5話で終わらせるなんて、今時の若い子は漫画も短くないと読めなくなってるのかな(笑)
変なタイトルなので期待しないで読み始めてみたら面白い!ありそうでなかった独創的なストーリーに、イケメンの相手役。最後まで読む予定。
ケイ×ヤク -あぶない相棒-