話はとても面白くて、あるだけ課金しちゃってるんだけど、絵が子供っぽくて匡がカッコよくないのが残念!これをあの作家さんやあの作家さん(実名をあげるのは避けます)が描いてくれてたらなあ、とつい妄想してしまいます。
タイトルが変だから(?)敬遠していたが、無料なら読むか、と思って何気なく読み始めてみたら面白かった。私も家で猫とアヒルを飼っているから、というのもあるかな。アヒルのバカっぽいところに受けた。ただラスボスがカッコよすぎで嘘っぽい(って漫画に言うのも変か。。)
また陰陽師モノ?と思ったが読んでみるとそれなりに捻りもあるし、軽く読めそうなところが気に入った。無料分が終わっても続ける予定。絵があまり上手くないので星4つ。
タイトルと話の短さに惹かれて購入。昔飼ってた犬や、最近死んだ愛猫のことを思い出して泣いてしまった。絵が上手くないのでマイナス1。
好きな絵じゃないし猫も可愛くないけど、自分の経験を思い出してオイオイ泣いてしまった。私の愛猫も、こんな風に天から見ていてくれればいいなあ、としみじみ思った。
ありがちな話だし、登場人物の顔も特に嫌いではないのに、なんとなくずるずる読んでしまうのは、主人公が基本的にいい人だからでしょうか。私だったらどっちを選ぶかな、などと真剣に考えちゃう(笑)
カルタとか三味線とかオケとか薬剤師とか、何か新しい題材を探そう、みたいなあざとさを感じつつも無料に惹かれて読み始めたら、普通に面白かった。でもかなり長いから、すごく高くつきそうなので悩むところ。
軽く楽しく読めて、とても良い時間潰しだと思う。絵柄が好みだったら間違いなく全部読むだろう。そこだけ残念!
最初の田村さんのがなんか不思議な世界でじんわり怖くて面白かった。他の人のは、まあどこかにあるような話もあり、よくできた話もあり、でも全体に絵がちゃんとしていているし、買って損はなかったと思う。
本編の方を並行して読んでいて、でも特に問題はないよう。突拍子もない話なのに、多分絵が綺麗で登場人物が魅力的だからか、気軽に楽しんで読める。あんまり長くないのもいい。
BLACK BIRD