作者買いです
元気キャラで明るくてすこーし肉食女子な椿ちゃん。
柔道一筋で真面目ですこーし陰キャラ?の豊。
同クラで、なりゆきとゆーか、勢いとゆーか、軽く始まったお付き合いだけど。
付き合ってお互いを知っていくうちにどんどん好きになっていくって。
このリアル設定好きです。
しかもこの作者さん心理描写うまいから、キュンキュンしまくりでした。
元気キャラで明るくてすこーし肉食女子な椿ちゃん。
柔道一筋で真面目ですこーし陰キャラ?の豊。
このリアル設定好きです。
表題作の1~7話を読みました。
学校一イケメンと美人。
マンガにしか出てこないんだろうけど、読んでてにやけてしまいます。
見た目完ぺきで家事が好きな女の子。
イケメンでちょっとS入ってて、でも優しくてって。
もう少女マンガの王道。
わかってるけど、わかって読んでも、ちゃんとキュンとさせてくれます。
ピンクなきみに~やボーイフレンドからファンになって、ずっと単行本買っていましたが、この作品だけはハマれませんでした。
絵がちょっとかわったからかな。
THREEのときや彼女がカフェにいるは好きだったんだけど……
チャラ男キャラがあんまり合ってないような気がして……
実際はチャラ男じゃないんですが、なんか違和感があって。
この作者さん、ミステリアス、寡黙な男性を描くのがうまい気がします。
私の勝手な感想ですが……
すっごい好きでした。
まさきがほんと理想の男の子、ボーイフレンドで。
それ以上に、まさきの家族が大好きでした。
男の子4人兄弟、こんなイケメン揃い、ありえないんだろうけど、すっごい憧れましたー
お母さんになりたいって何度思ったことか 笑
会話がなんかリアルで、キュンキュンしたな~
他にも読み返したい作品がいっぱいでポイントが追いつかない……
どれも名作揃いです。
当時小学生くらいでしたが、ドキドキしながら読んでいました。
引っ越しや結婚で単行本は廃棄してしまったのですが。
少し前に「カノジョは嘘を愛しすぎてる」という漫画&映画をみて、こちらの作品を思い出し、また少しずつ読み返しています。
芸能界が舞台の少女マンガって、私的にビミョーなのが多いんです。ご都合主義に拍車がかかって、いくら少女マンガでもここまでされると興醒めしてしまう~ってなるんですが。
「3」と「カノ嘘」だけはほんとに楽しんで読めた作品です。
なんでだろ……って考えると、男の子が魅力的!って共通点があるな~って気付きました。笑
ケイとジェイ、人を惹き付けてやまないんです。カノ嘘のアキにもやられたな。
つかみどころがなくて、自由で、孤独で、才能があって。
こういうタイプ好きな人はハマると思います。
ハイライトの続きになるんだけど、これだけ読んでも全然泣けます。
「ハイライト」は、男子高校生と現国教師の恋愛。
「先生さようなら」は、女子高生と美術教師の恋愛。
「ハイライト」の主人公の男子高校生が、のちに、美術教師となって「先生さようなら」になります。
「ハイライト」は悲恋だけど、「先生さようなら」でちゃんと救われます。
この作品を読んで、先生かっこいー!過去が気になる!って思ったら、ぜひハイライトも読んでみてください。
この作品だけでも十分に楽しめます。
プチフルールはめちゃめちゃキュンときます。
主人公2年、彼は3年で受験生。
彼はまさかの中3でした。笑
中3なのにすっごいイケメン。
こんな中3いたら、女子は全員惚れると思う。
この作者さんの話しはどれも心臓もってかれます。
2つめの鬼屋敷くんは、頑張ってグレてるんだけど、委員長にふりまわされちゃってかわいくって、フフっと笑ってしまう、ほっこり系のお話し。
ただどの作品も、これから話が始まるってところで終わるんで、叫びそうになります。
なんでそこで終わるのって突っ込みたくなる……
「ゆめならさめないで」で泣いて、先生さようならで大号泣してから、この作品を読みました。
ハイライトが先で、続きが先生さようならになるんだけど、私的に先生さようならを先に読んだほうがなんか泣ける!いい!!
絵もきれいだけど、心理描写がぐっときます。
「円舞曲は白いドレス」全4巻→「白木蘭円舞曲」全3巻の、計7巻のお話しです。タイトルは変わりますが、1つのストーリーです。
舞台は、昭和初期の日本、上海、インド。世界中が戦争真っ只中で、時代背景も魅力の一つかな。
主人公・ことが、時代に翻弄されながらも、3人の男性と恋愛し、夢を追いかける、ものすごく内容の濃い~お話しです。
でも全7巻という短さから、描ききれなかったんだろーなーと感じるところが多々あります。せめて20巻ぐらいに渡って、しっかり読みたかった……
あっさり過ぎていて、それだけが残念。
でとストーリーはほんと完璧。
絵も今とかわらずきれいです。
昔、読んだマンガを思いだしました。作者は米沢りかさんだったかな?違うかな?そちらも小学生男子と女子高生の幼なじみの恋愛マンガでした。
男の子が片思いしてるんだけど、最初はランドセル姿に、ないわ~と思っていました。進み方もめちゃめちゃ遅かったし。
ですが、中学生に上がって身長が伸びはじめたり、声変わりが始まったり、そうなってくると女の子のほうが意識してしまって……
読んでるこっちも、なんか妙に恥ずかしいような、ドキドキしたのを覚えています。
完成形もいいんだけど、こういう成長する過程もグッときたりするんで、こちらのお話しもかな~り期待していました。
が、進展が少し早い気がする。
確かにランドセルでは様にならないから仕方ないんだけど、私個人的にはゆーっくりがよかったな
椿ちゃんの悩みごと