おもしろい!
まだ途中ですが……
作者さん買いです。
絵がきれいで読みやすくて、いくつか作品を読みましたが、この作品はじんわりとした感動があってよかったです。
恋愛モノもよかったけど、こういうストーリーを上手に描ける方って意外と少ないんですよね。
この作者さんのマンガ好きだなぁ
まだ途中ですが……
作者さん買いです。
この作者さんのマンガ好きだなぁ
某マンガ、PとJ●の消防士版って感じでしょうか。
警察や消防士、こういう職業が好きな方には需要があるのかな?と思いました。
私はキュンとくるポイントがわからず惰性で読み進めました。
この作者さんの別作品は好きなんですが。
職業ネタ盛り込み過ぎてお腹いっぱいです……
なんでそんな次から次に事件が?いや、これ少女マンガだからこんなもん、いや、なんかほんとスゴいな……と思わずにはいられないお話しで。
どうしてもストーリーに集中出来ませんでした。
でも、こういう職業を好きだったり夢をもっていたり、学生で社会に出たことがない方なら、きっと楽しく読める作品です。
私はあまり好きじゃなかったけど、好みがわかれるなぁと思ったので☆は真ん中で。
久しぶりに読みました。
連載中だった当時は、今ほど教師と生徒の関係に厳しくもなく、先生誘って一緒に遊びに行くとか普通にあったなぁと思い返しながら読みました。
今はかわいそうなくらい厳しいから……
90年代ならではの生徒と先生の恋愛。
今読んでもちゃんとキュンとして、切なくなるお話しです。
さすがいくえみりょう!と思わされる作品です。
この作者さんのマンガ、どのお話もよくある内容とは違ってておもしろいんです。
ありきたりな内容じゃないから先が気になってついつい読み進めてしまう。
恋愛ではちゃんとキュンキュンさせてくれるし。
エリート校とボンクラ校が合併して、生徒同士がいがみ合ってる、まではよくある感じなんですが、エリートクラスしか入れない寮に、ボンクラ生徒がなりすまして入ってくる~流れがおもしろい。
その経緯やすべてを握っている先輩の存在にハラハラドキドキしました。
最後はもう少し引っ張ってほしかったかな。
ラストが駆け足であっけなく終わってしまったのが残念。
もう一騒動ほしかったです。
最初から「先輩」っていう存在の伏線があったから、先輩をもっともっと見たかったな~
作者買いですが、これはちょっと苦手でした。
ゲームまったくしないので、ゲームの話題になるとついていけず……
リアルなほうは楽しく読めるんだけど、途中途中でゲームの話が入ってくると、うーんとなりました
再レビューです!
終り方が本当に大好きな作品です。
単行本大型版で全10巻。
1~4巻までは、30歳独身のダイキチが6歳のリンをひきとり、保育園~小学校入学までのお話しです。
保育園で出会った母子家庭のコウキとは、幼なじみとして共に成長していきます。
5巻からは一気に時間は進み、リンとコウキは高校生になり、ダイキチも40歳へ。
リンとコウキの恋愛や、ダイキチとコウキ母の恋愛、10年続いたビミョーなそれぞれの恋愛が始まるかと思いきや6巻では終息に向かい……
7巻からは、リンが少しずつダイキチへの気持ちを意識し始め、8巻ではっきりと自分の気持ちに気づき、9巻からはダイキチを巻き込んで恋のお話しへ進展していきます。
とてもきれいにまとまったお話しでしたが、最後が駆け足で残念……
リンがダイキチを意識する過程はかなりゆっくり丁寧に描いていたし、リンからの告白を受けた後のダイキチの戸惑いもじっくり描いていたのに。
ダイキチの気持ちの変化がぶっ飛ばしで終わり、それが本当に残念でした。
とはいっても、このラストだったからこそいいお話しだったと思います。
幼少期だけで終わってたら、普通のほのぼの子育てマンガだし。
リンが幼なじみのコウキとくっついて、ダイキチとコウキ母がくっついて終わるなら、あまりインパクトに残らない普通のマンガだっただろうし。
リンにとって最初からダイキチは王子様で、思春期にきちんと別の恋なんかもして、それでも最後はやっぱりダイキチとっていう流れがたまりませんでした。
親が再婚して連れ子同士、おない歳、かわいい主人公とイケメン君。
このパターンどれだけ読んだか、ってぐらいよくある話ですが、やっぱり好きです 笑
最近読んだ神木兄弟もハマりましたが、こちらも間違いなくハマっています…… 笑
単行本は昔ブックオフに売ってしまったんだけど、すごく好きな作品でした。
りょーきも好きだけど、お兄ちゃんの甘さにもキュンキュンで、何年も前に読んだ話なのに好きだったシーンが今も普通に思い出せます。
そして私なら凌を選ぶんだけどな 笑
こんなイケメンたちに愛されるなんて少女マンガならでは!
昔、雑誌で読んでました。
懐かしくて最初の数話購入してしまいました。
Gacktっぽいビジュアルなのに、中身のギャップがすごくてついプッと笑ってしまう。
そしてなぜか繰り返し読みたくなる。
ポイント余ったときに少しずつ読んでいこうかな
私が10代なら素直にキュンキュンして読めるかな。
内容も絵もあまりにも少女マンガ過ぎて、少しひいてしまったところもありますが……
それでも執事がかっこよくて、ついつい読んでしまいました。
まだ9話までなんですが、初っぱなっから少女マンガのヒーロー過ぎて、恥ずかしくなるぐらいかっこいい 笑
なんてブツブツ言いながらも、読み進めていく気マンマンなんで普通におもしろいです。
ホーム スイート ホーム