ポパイポポさんの投稿一覧

王道!

ここまで純な王道の少女マンガ、最初は読めないなーって思ったけど、少し読んだらハマりました。
    何が特別なのかわからないけど、とにかくキュンときて最後まで一気読みできました。
    貧乏だけど健気な女の子と、お金持ちで優しくて完璧な王子様のラブストーリー。

LOVE So LIFE が本当に大好きで、続編が読めてめちゃめちゃ嬉し過ぎる!
    今回は大きくなった双子ちゃんが主役だけど、しはるとせいじの結婚話も読めて幸せです。
    出来れば、ふたごちゃんのお話しとしはるたちのお話しを、どちらも読み続けたいな・・・

うーん、ストーリーはおもしろいんだけど。。。
    絵が不思議な感じ。
    女の子はかわいらしくて、よくある貴族のお姫様って髪型なのに。
    王子の髪型が見たことのない不思議な髪型。
    髪型が気になってイケメン設定が入ってこない。
    それ以外はおもしろいんだけどな

まだ20話ほど読んだところですが、
    めちゃくちゃおもしろいです!
    二人とも奥手でなかなかストーリーは進みませんが、かわいらしくて読んでいてあたたかい気持ちになります。
    たまに笑えて、絵もかわいくて、登場人物がみんな優しい。
    こういう作品好きだな

別サイトで読んでいた「喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます」というお話と設定が酷似してます。
    記憶喪失のふりをするヒロインと、それを逆手にとって今までの不仲を隠し嘘をつくヒーロー。
    この設定好きすぎる…
    この作品もはまりそうです。。。

短い

短いのは好きなんです。
    設定もよかったんです。
    でもこの内容で単行本2巻で終わるのはムリがある気がします。
    「キス」が2人の人生を左右する大切なことなら、もっともっと時間をかけてほしかったし、結末はしっかりゆっくり描いてほしかったかな・・・
    全体的に駆け足だったとこが残念でした。

最初はキュンとすることもなく、あまりおもしろくないな~、なんでこんなに高評価なんだろう?と思いながら読み進めていったところ、、、
    10話あたりからいきなり少女マンガに突入していきます。
    キュンキュンするのに笑えます。
    めちゃめちゃおもしろい。

30話まで

アニメ化になるのが楽しみです!
    マンガは文句無しにおもしろい!
    とにかく読んでみてほしい作品。
    ゲームとか全く興味ないし、と思いながら期待せずに読んだらめちゃくちゃおもしろかった。
    アニメ化が決まって今はそれを楽しみに生きてます!

不倫3回?

不倫を繰り返して、なんか自分だけ悲劇のヒロインみたいになって、結婚したいとか子供ほしいとか言っちゃうんだね。。。
    こういう友達いるけど、自業自得だなーとしか思えない。
    私はその友達に幸せになってほしいとか思えないんだけど、このマンガの評価が高いってことは、一般的にアリな感覚なんだね。。。

20話まで無料だから読んでいるけど、この続きを購入するかは迷い中…
    おもしろいけど、他と比べてすごくおもしろいかと言われるとビミョーだし、女の子もかわいいかと言われるとビミョー。。。
    普通におもしろいんだけど、似た作品が多過ぎて悩みます。