ポパイポポさんの投稿一覧

投稿
499
1,055

早く復帰してほしい……

僕らがいたがすっごく好きで、そのときも連載休止があって・・・
    今回もとても楽しんで読んでいたけど、また休止・・・
    僕らがいたはちゃんと復帰して完結してくれて、しかも最後は泣くぐらい感動して、何度も読み返したくなる作品になったし。
    今回も絶対復帰してくれると信じて待っています。
    早く続きが読みたい!

高校時代は、少女マンガ!青春!って感じで、キュンキュンしながら読めるんだけど。
    大人になってからは切なくて、モヤモヤして、これで幸せになれなかったらどうしよ……と不安でドキドキしながら。
    もう遠回りして遠回りして、胸が痛くなりました。
    この作者さんの作品、心臓えぐってくるから、気力があるときじゃないと読めない。
    そして、主人公の男の子が毎回魅力的。
    惹きつけるパワーがすごい。
    最後は泣いてしまいました。
    矢野、好きだな~

5つの短編集で、1つめと5つめを読みました。
    1つめの表題作はほんといい。
    巨乳がコンプレックスの女子高生と、高校デビューしてモテ男になってしまった幼馴染の話しです。
    キュンキュンさせられました。
    5つめは、肉食系女子とクールで冷めた男のコの話。
    どちらも女の子がかわいくて一途で、読んでいて幸せな気持ちになれました。

作者買いです

「私のオオカミくん」を読んで、こちらにきました。
    私のオオカミくんとは違って、こちらはリアル高校生のお話し。
    金持ちわがままイケメン3人組と貧乏女子高生のお話し。
    このバターンめっちゃよくある王道の少女マンガ。
    なんだけど、この作者さんならおもしろくしてくれるはず!と期待を込めて☆5にしました。

番外編含めてよかったです

一気に読めます。
    とにかく絵がかわいい。きれい。
    オオカミもキツネもタヌキもネコもかわいい。
    カラスは好きになれなかったけど。
    幼い頃の記憶が消され、高校で再会して、恋に落ちて、また記憶を消され……
    切なくなるところもありますが、全体的にほっこり出来るお話しです。

かなりスケール大きいです。

長いけど絶対最後まで読んでもらいたい作品です。
    最初の伏線がきちんと回収されて、解決するために二人が努力していく流れにどっぷりハマりました。
    過去編が終わったときは虚無感さえ感じましたが、黄泉の世界のお話しにも何度もうるっときました。
    アニメもすごくおもしろかったです!

この作者さん大好き

表題作は、お嬢様の小夜と執事の恋愛ストーリー。
    ハローワークから紹介されて執事の面接くるとか笑ってしまった。
    執事の神林は普通のイマドキ青年だし、小夜もお嬢様だけど、普通のイマドキ女子で。
    妙にリアルで楽しく読めました。
    そして、この作者さんが描く男の人がエロい、セクシー、フェロモンだだ漏れ、とにかくかっこよくて大好きです。

映画を見てから

映画を見て号泣。
    原作を読みたくてこちらに。
    めっちゃいいです。
    高校野球好きにはたまらない。
    熱闘甲子園のEDが常に流れてました。

好きです

彼女がカフェにいるの番外編です。
    1つめは、みちるのおじいちゃんと亡くなったおばあちゃんの青春時代。
    昭和初期あたり?の時代設定で、ものすごい純愛でキュンときます。
    本編でもおじいちゃんが毎月、月命日にはお墓参りに行くシーンがありましたが、こちらを読むとおじいちゃんが生涯をかけて愛し通したことがわかります。
    2つめは、陽子さんの新しい恋愛。まさかの年下、未成年の男の子と恋に落ちるんだけど、これほんとキュンときます。すごく好きなお話し。
    他にもかやこさんと修介のその後があったり。
    でも一番のみどころは、みちると亮ちゃんの子どものお話しです。
    亮ちゃん、多分40歳くらい?になってて、みちるは描かれてなかったけど、幸せになったんだーって嬉しくなりました。
    これだけ読んでも楽しめるし、オススメです。

おもしろい!

このマンガ、トップ画面や広告で目にしていたんですが、表紙の絵が嫌いで、避けていました……
    暇なときにちょうど無料連載してたので15話まで試しに読んでみたら……
    レビュー高いの納得です。
    ストーリーすっごいおもしろい。
    絵もきれいで読みやすい。
    これから読み進めていきます!