カンコチャンさんの投稿一覧

評価2 17% 14
評価1 1% 1
1 - 10件目/全22件

リアル

女性なので妻側に共感してしまう、夫婦のリアルが描かれています。ポイント追加して読んじゃいました。この後どうか報われますように。旦那元カノと浮気するのかな??

おすすめ

絵がとにかく美しいし衣装や背景インテリアも素敵です、ストーリーも良い。呪いが解けたらどうなるんだろう…早く続きが読みたいです。

無料だしいい感じのテンポで進む読みやすい

おすすめです。貴族の話しだけどベルナールも何でも持っているわけではなくてお金のやりくりをしていたりする所に好感が持てる。なんとなく最後どうなるか想像つくけどそれまでのお話が面白いし少し謎解きもあり読者を引きつけていて良い作品だと思います。

あるあるなんだけど良い

昔設定の漫画あるあるではあるけどわかっていても面白いです。田上さんがめっちゃ良い人ですよね。
    表紙の絵が素敵なんですが本編は少しグレードダウンした感じなのが残念かな。

一気に読める

一度に無料が6話くらい読めるので物語が進むし満足感が違います。
    元皇太子のキャラクタービジュアル好きです。他脇役も悪役もキャラデザイン良いと思います。若干、中世貴族階級の話しなのに作画が現代的ではありますが。

個人的にララが成長期にろくにご飯も食べられなくて貧相でもしょうがないのですがガリガリで自信のないビクビクしているキャラビジュアルが苦手で魅力を感じないので、笑顔もマナーも身に着けてきていますがもう少し肉付きよく幸福感溢れた魅力的な女性になってほしいと思います。
    なんか今のままだと38歳の元皇太子が子供にメロメロになる感じで少し気持ちわるいかな。

スピンオフ的な

「どうせ捨てられるなら〜」のスピンオフ的な物ですがそちらを読んでいなくても充分楽しめると思います。前半しか読んでませんが期待できます。

ネタバレ レビューを表示する

陰キャなトラウマもちの主人公のが多い中、不幸な境遇でも明るくて自分で人生切り開いて行くタイプで好感もてました。そして子供になった王子もかわいいです。

丁寧に描かれていますね。秘め事がなんなのか気になるので無料分以上に読み進もうかな…。今の所三浦くんが一番親身になってくれるしいい感じだけどこことはくっつかないでしょうねー。

ファンタジー物

ネタバレ レビューを表示する

ウェブ小説が原案だそうですね。自己肯定感が低い虐げられて育った主人公物多くないですか?なんかいくつも読んでると数日たって続きを読む時に設定がごちゃごちゃになってあれ?ってなっていたりします。転生物とかと同じで流行りですかね?

よくある話

ネタバレ レビューを表示する

可愛がられず使用人のように育った姉、意地悪な妹、良くない噂の家に嫁に行くが実は旦那になる人は良い人だったという何度か見たことあるような設定ですが、私は絵もまあまあ好きだし無料の所は読んでみます。