毎日掃除さんの投稿一覧

今後に期待

冷遇され婚約者まで取られた令嬢、次の婚約者が早々に決まり、悪評高い貴族に嫁ぐ事になったけど、実際はイイ人だった…というお決まりパターン。でもこのお屋敷の使用人たちが何だかクセが強くて面白そう。ヒロインがメイドを目指すとか次の嫁ぎ先探すとかの展開も今までにない。多分このままお屋敷で幸せになるんだろうなという結末が何となく見えるので3にしました。

なんとも…

無料分だけ見てみましたが、設定に無理があるように感じました。結婚して10年、事務的な事他人任せで一度も会わずとか忘れてたとかアリ?
    嫁は嫁でずっと待ってた的な感じだけど会いに行くとかも出来たはず。もう少し見たらこの作品の良さが出てくるのかも知れませんが、無料分見た限りではこの先購入してまで読む気になれませんでした。

あまり…

幼馴染み?の結婚式がメチャクチャになったのに家族で笑えるのか疑問。
    そして冒頭の彼の子を妊娠したと言う女性…これは実際あるあるだと思うし嫌な気分になりそうなので、課金して読む気分にはならないかも。

頑張れコニー!

皇太子殿下とこの聖女は腹が立つのを通り越してお馬鹿さん?と思うほど。コニーやイザークたちを応援したくなる。まだ途中ですがネタバレ見るとまだまだイライラする回があるようですね。それだけに最後スッキリさせてくれるんでしょうね?って期待します。
    ウエストが太すぎたりするのがちょっと残念です。

広告で気になって

ビアンカが18歳に戻って「え?改心したんじゃないの?」って思ったけど、つまり世継ぎを産めば同じ道を歩まないと思ってるんですよね?今のところ、ビアンカが可愛いとも思えないし、伯爵様の本当のお気持ちも明らかになってないけど、いいところで無料分が終わりました。広告のシーンはさらに先…課金するかどうか悩み中。

ツンデレ

ロゼを取り巻くクセもの王子たちのワチャワチャと、いたって冷静でツンデレなロゼの温度差が面白いです。ヒロインとしてはよくあるパターンの逆なんですね。どの王子とどうなるやら(今のところ2択ですが)
    個人的には、王様も王子も全てロゼにメロメロになっちゃうのがやり過ぎな感じがしました。

王道っぽい

まだ途中ですけど、絵も綺麗で展開もテンポよく、どんどん読めそう。渡会さんは序盤から鈴乃のことよく知ってます感がプンプンでしたし、闇金借金あるわりにメイクとか服とかどうしてた?とか突っ込み所は多々ありますが、この話数で完結だし、と思えば充分楽しめると思います。

わからんわ

転生モノはあまり見たことがないのですが、まずこのブタ王様が怪しいし気持ち悪いし、取り巻きの女性もマトモな人が居なさそう。しかも王子が王様殺してその巻き添えになって…色んなことが整理つかないんですけど、転生モノはみんなこんな感じで理解に時間がかかるのか?

無料分だけですが

元教え子だし成人もしてるしラブラブになっても構わない…って思ってたらそのスジの方にお成りだったのね…ヒーローみたいに助けてくれてしかもイケメンなのに、ヒロインは教師だからまずい訳なんですね。
    今後が気になりますが、私的に絵がタイプじゃなかった…

綺麗な絵に惹かれました

いわゆる年下男子ものですが、それぞれの人間関係がちょっと分かりづらかったです。 絵もすごくほんわかとして綺麗なのですが、最初表情や髪型で同一人物と気づかないところもありました。無料分だけ読みましたが、ドキドキはもう少し先のようですね。