女性漫画の王道
辺地に住み貧乏な家だけど家族愛に満ちたかわいい主人公が、逆境の中でも自分らしく、負けん気を持って頑張る姿は正に王道!
少し絵が幼い様な、かわい過ぎる絵で、内容と若干の差異を時折感じながら読んでます。が、内容は平坦なところが無く面白いと思います。
不遇な環境の主人公エラが、逆境にも耐えて力を発揮していく様子、家の財力や権力を使って不正を行う妹なんかに負けるな!エラ頑張れ!
身勝手な元彼と彼を略奪した同僚。そんな者たちに傷つけられた主人公は早く自分の思いに正直になって結ばれ、幸せになって欲しい。んでもって、ざまぁ!!!して欲しい。
絵も綺麗で、ストーリーも若干???なところもありましたが、面白い!第2王子を早く殺して!と私も叫びたい!
主人公のペイス君やお父さんの魔法がうまい具合にストーリーの流れが自然に感じさせてもらえます。ペイス君は可愛くてカッコいいし、女性達も可愛いです。私的にはお父さんが一番のオシです!
森本祥子先生は本当にすごいですね!発想もストーリーの流れも、もちろん若君のカッコ良さも!少しずつ進む話の先が楽しみでしかない!
何か悩みがある時に絶対読めばいい漫画だと思います。木絵ちゃんの馬鹿げた妄想は、高台様だけでなく、読者の私達も幸せにしてくれるストーリーです。誰も恨む事なく、いい漫画です!
絵が全体的に幼いのが気になりますが、ストーリーが面白いです。何度読んでも飽きず、毎回面白、楽しく、新鮮な気持ちで読める話です。
めちゃこみは本当に沢山の漫画がありますが、男子がカッコいい絵、引き込まれる絵はそうそうありません。この話はともかく、絵がいいです!
31番目のお妃様【タテスク】