ふぉくら亭さんの投稿一覧

とってもいいお話。

ドラマは観ていませんが、オススメか広告かで出てきて読んでみました。
    あっという間に読破、配信している分をほぼほぼ読み終えました。
    医療用語や登場人物の心情も分かりやすい。絵は少しだけいやらしい部分が描かれたりしますが、それは成人男性向け雑誌なのでかな、と。
    続きが楽しみです。

素敵なお話。

私も少し音楽(エレクトーン)をやっていました。都合で辞めてしまいましたが、お話しを読んでいく上で、「音を楽しむ」ことの楽しさがよみがえってきました。
    体が弱かったため、ハジメや律子たちが羨ましく思えてきます。
    まだ途中までですが、一緒に音を楽しませてもらっています。

切ない…

切ない。そのひとことです。
    月子は好きになった狐、ギンのことを忘れてしまうけど、心の奥深くで覚えている…忘れてもいつでも想っている…そう思います。
    私は新美南吉が好きなので、ちょいちょい「ごんぎつね」や「手袋を買いに」の場面が出てくるのが、なんとなく嬉しくなりました。

最後まで詠んで!!

とりあえず、無料分(1話)だけ…と思い、読み始めました。
    読み終えたら続きが気になり、結局残話を購入。
    現実はこんなにうまくは切り替えられないだろうけど、主人公が前向きになってよかったな、って思います。
    途中イラッとするかもしれませんが、読み始めたら全話読んでみてほしいです。

キモい…けど。

話としては、なんか気になる。
    絵はハッキリ言って嫌いです。主人公の顔が。
    寄り目がキモい。
    自分なりの「正義」があるんだと思うけど、個人情報を晒して何が「助けてあげてる」んだろう?
    これから主人公の「ギャフン」があるのを期待しています!

面白い!!

面白いです。
    「無料分たけ…」と思って読み始めましたが、次第にはまってしまい…読み進めています。
    絵はなんとなくごちゃごちゃしてるなぁ…という印象ですが、キャラクター各々がとってもかわいらしいです。
    森若さんと太陽の今後が気になります。

中毒性

無料分読んでハマり、毎日無料を待てずに読んでしまっています。
    先が気になり待てません(笑)
    どこかで聴いたこ聞いたことある題名だなと思ったら、前にやっていたドラマの原作なんですね。
    ドラマは見ていないので、どうなるのか分からず面白くて、先が楽しみです。

懐かしい!

懐かしくて、とりあえず無料分読みました(^^)
    私は愛良世代ですが、蘭世やなるみのお話ももちろん全部読んでます。
    愛良、卓、開陸、夢々ちゃん風くん双子…絵は当時とは違う気がしますが、それでもやっぱり面白くて、懐かしい。
    読み進めるのが楽しみです!

猫!!

かわいい!!の一言です。
    元々動物ものが好きで、このお話も「猫のお話」ということで読み始めました。
    猫の街で暮らすたろうくん。その街にはスーパーなどもあり、人間さながらの暮らしを猫さんたちがしています。
    かわいくて、これから読んでいくのが楽しみです。

大好きで…

単行本は全部持っていますが、実家に置いてきてしまったので、何話か読んでいます。
    やっぱり面白い。
    ドラマ化される前から読んでいて、ドラマになったときは配役そのままだ!と感動した覚えがあります。
    何度読んでも感動…沢山の人に読んでもらいたいです。