ふぉくら亭さんの投稿一覧

ヤバい…

最初、試しに無料分だけ読みました。ちょっと前から気になってて、そうしたらドラマ化になるとのことで。
    でも、読み始めたら「待てば無料」なのに、止まらない…待てばいいのに、ポイント使って読んじゃってます苦笑
    絵もきれいで読みやすく、描写がスゴく分かりやすくてかなり感情移入して読んでいます。
    読み進めるのが楽しみです。
    あと、真山くんがツボです。

昭和の古きよき時代

ご飯をお釜で炊いたり、電車ではなく汽車だったり、サイダーが瓶だったり、隣近所とのお付き合いで出掛けたり。最近忘れそうになっていることを思い出すような、懐かしいような、いい意味でレトロ感の漂う…そんなお話です。

キュンとしました!

広告から気になって読み始めました。
    法律のこともあり、恋愛もあり…面白いです。絵もキレイで読みやすいし、花織ちゃんが可愛すぎて、なおかつ斎先生がかっこよすぎる♡
    法のことを期待して読むと「なんか違う」とおもうかもしれませんが、甘酸っぱい、キュンとする…昔の気持ちを思い出せる、そんなお話です。

泣く…

私も難病患者です。

莉乃とは傷病が違うので、共感する部分とそうでない部分はあるけど、莉乃の周りの人々が優しくて、あたたかくて…
    何度か泣きました。
    桐谷くんとの恋愛は今後どうなるか分からないけど、応援したくなります。

賛否はあるとは思いますが、健康でも健康じゃなくても、少し読んでみて欲しいな、と思います。

考えさせられる。

沖田先生のお話は好きで、「透明なゆりかご」から読み始めました。

読んで、心の奥がしまる感じがしました。
    生きる意味…分かりません。でも話の中に「死ぬために生きる」という言葉が出てきたのがスゴく印象深く残っています。

私が死ぬとき、誰に何を残せるのか。そんなことを考えながら読んでいました。

ありえない…と思ったけど。

70歳で出産!?ありえないでしょー、という気持ちで読み始めました。
    そうしたところ、続きが気になって一気に読んだ感じです。いいお話です。
    年なんて関係なく初めては大変だし、子どもはかわいい。
    生真面目な朝一さんと、優しい夕子さん。読んでいてホッコリします。

とってもいいお話。

ドラマは観ていませんが、オススメか広告かで出てきて読んでみました。
    あっという間に読破、配信している分をほぼほぼ読み終えました。
    医療用語や登場人物の心情も分かりやすい。絵は少しだけいやらしい部分が描かれたりしますが、それは成人男性向け雑誌なのでかな、と。
    続きが楽しみです。

なんか、いいなぁ。

なんか、いいなぁ。
    私は中学高校と病気で入院したり欠席や早退したりしたことが多かったので、あまりいい学生生活を過ごせませんでした。
    林間学校や修学旅行も行けなかったし。
    こういう学校生活、送りたかったです。

素敵なお話。

私も少し音楽(エレクトーン)をやっていました。都合で辞めてしまいましたが、お話しを読んでいく上で、「音を楽しむ」ことの楽しさがよみがえってきました。
    体が弱かったため、ハジメや律子たちが羨ましく思えてきます。
    まだ途中までですが、一緒に音を楽しませてもらっています。

切ない…

切ない。そのひとことです。
    月子は好きになった狐、ギンのことを忘れてしまうけど、心の奥深くで覚えている…忘れてもいつでも想っている…そう思います。
    私は新美南吉が好きなので、ちょいちょい「ごんぎつね」や「手袋を買いに」の場面が出てくるのが、なんとなく嬉しくなりました。