いいバランス
主人公は知識がすごいのですが、経験が不足しているので戦闘でもその他の面でもアンバランスな強さとなっています。でも、そこが面白いですね。
開拓、戦闘、恋愛、適度にいろいろ入れたお話。全体的にコミカルで、あんまりシリアスな話にはなりません。気楽に読める作品です。
主人公が現代日本の技術を異世界に持ち込み、様々な問題を解決していくお話です。ヒロインがひたむきで可愛いのです。
主人公がチートですが、15歳と言うことも手伝ってか、まだまだ幼いのでいろいろ葛藤しながら成長していくお話です。スキル=人生と言う価値観はありそうでなかったので面白いですね。
まぁ、ヒロインが可愛いですね。絵柄も好みですし綺麗です。今後主人公がどう言う道を進んでいくのか今のところわかりませんが、先が楽しみです。
今のところ異世界転生もので一番好きです。
主人公が基本ソロで冒険するので一人称視点で話が進みます。そういえば、詠唱で威力が上がるって設定はどうなったのかな。
ストーリーは面白いのですが、主人公が話せないって言う設定のため、周りのキャラクターが代弁する感じ。少し読みにくいです。絵はなんか昭和の漫画な感じがして好み分かれると思います。
タイトル回収する様なお話です。面白かったので一気読みしました。召喚された2人が今後どのような邂逅を迎えるのかな?
最初はいろいろ進展があってたのしかったんですが、途中からちょっと間延びしてきて、どんどん読み進めたい感じではなくなりました。
普段関わり合うことのないお仕事の世界でなかなか興味深い内容でした。いろんな人生に触れるお仕事の話です。
悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険