匿名のごんさんの投稿一覧

投稿
224
289

男前!

ヒロインが男前です!かっこいい!バシッと言いたいこと言えるし自分の正義を貫く強さを持ってる。元夫もそんなヒロインのことがすごく好きだったんだろうし、猛烈アプローチして手に入れた愛をこんなあっさり手放すなんて…不倫相手の策略?恐るべし…。
    紆余曲折ありながらも壱成くんとヒロインは幸せになってほしいし悪い奴らみんな痛い目に遭いやがれ!と呪詛を送りたいです…

心理戦がなんともドキドキさせられます。最初こんなサスペンス展開だと思わずに読み始めたので振り幅がすごかったです。品川真珠が一体何者なのか…アラタは賢いようなおバカキャラのような掴めないところがありますが、憎めないですね。歴代の彼女たちの回想には笑いました。重たい話なので時間をかけて読み進めたい良作です。

すごいなあ…

ヒロインが神様みたい。自分が自分のためだけに使ってきた時間が侵食されるのって辛くないかな?我が子のためでもしんどいのに、普通に受け入れてそつなくこなしている(頑張っている、とはちょっと違う感じ)のがすごい。こんな人になれたらいいなぁと憧憬しちゃいます。

気楽に読める

こういうお話はポップでいいですね。プロみたい、はそんなにトラウマになるようなことではないように思うし、3年恋愛できない理由が全てそのせいとは思えないけれど、若さって思い込みの塊だものね…とにこにこ。2人がいがみあってライバル心剥き出しにしてギラギラするほど、約束されたハッピーエンドを期待してわくわくしますね。読んでいて楽しいです。

レビューが面白い

我が身に置き換えて読むとめちゃくちゃしんどいストーリーだなと思いました。途中あまりのしんどさに箸休めとして皆さんはどう感じてるんだろう?とレビューを読んだら、レビューでのそれぞれの意見が面白くてそちらを読み漁ってしまいました。
    愛のかたちは人それぞれなんだなぁと感じました。
    1番気になったのが不倫相手なんですが、発達障害児育てるの大変ですよね。分かる。うち子供2人ともそうだから。日々格闘してます、かれこれ10年。正直不倫してる暇なんかないですよ…。この人えらい器用なんだなぁ、と白けちゃいました。でも追い詰められる気持ちも分かる。定型発達の子と比べて卑屈になってしまうときなんか気持ち荒んでしまう。そんなとき夫が支えになってくれなかったら外に吐口も求めたくもなりますよね。息子くんの健やかな成長を願います…(漫画ですが)

意外

わたしには、このストーリーは救いがなく辛そう、可哀想で、読んでて沈んだ気持ちになるのであんまり楽しめませんでした。
    ところがレビュー評価を見ると高くて、しかも長文で実体験を含む感想を書いている方がとても多いことに驚きました。それほど、似たような経験をしたことがある人が多く共感を集めているのだと分かり、レビューを読んで「なるほど…」と唸り、それが面白かったです。レビューを読んでからまた本編を読むと面白さが倍増するという、稀有な作品なのだなと思いました。
    今後も作品とともに新規レビューを楽しみにしています。

わかりますわかりません

わたしも2.5界隈に生息する身として、めちゃくちゃよく分かるし、全然相入れないところもありました。が、それがリアルなんだと思います。あるあるだしあるあるではない、という部分を楽しむマンガだと思いました!楽しみ方・感じ方は人それぞれなんだな〜と再認識させてくれました。感謝。面白かったです!コロナ禍で現場予定がどんどん潰れて返金チケットの山…せっかく当てたのに…悲しいです。秋に久々に現場行けるのを楽しみに生きてます。コロナ禍のにごオタクの話も続編で読みたいです。是非に。

話は面白い

ストーリーは壮大でドキドキハラハラで楽しめるのですが、皆さんもレビューに書かれているように、国名がアルファベットなので感情移入しにくいです。なんでもいいからそれっぽい架空の国名をつけてほしかったです。しかしもしたしたら国名がアルファベットになっているのが何かしらの伏線になっているという期待を持ちつつ…続話を待ちます!

なるほど

設定が面白いです。絵も綺麗で好きです。ヒロインが笑顔を取り戻せるときがくるのか…。見守りたいなぁと思わせる作品です。大変身してすっごく綺麗な人になるんだろうな、と期待できるので、続きも安心して読めそうです。

ザ・ショーコミ!

これぞ少コミ!というストーリーで楽しめました。こんなに有能でかっこいい執事さまがなぜお嬢様のことを好きなのか?そんなことどうでもいいのです。そういうものなのだ!というスタートラインに立ってこそ楽しめるお話。あり得ないとか考えたら負けです笑