匿名のごんさんの投稿一覧

投稿
224
289

ラブコメ

妹に惚れている双子の兄2人と、妹のお話で、途中に妹のことをなぜ恋愛対象として好きになったのかのストーリーがさしこまれてますが、それを読んでもヒロインのこといい子だな?とは思っても、だからって兄妹の禁忌をぶち破ってまで好きになる理由になるとは思えませんでした。好きな作者さんの作品ですが、ちょっと途中でギブアップしてしまいました…。ただ、やはり力のある作者さんなのでこれから面白くなるんだろうな!という期待も捨ててはおらず、気力が回復したらまた続きを読むと思います。

惜しい

ストーリーはぐいぐい引き込まれました。弟のことを(後々、学生時代にそれなりの絡みがあったと判明する回あり)そんなに覚えてないのかなぁ?と不思議でした。あとから設定を付け足した感が否めなかったり、画力がとてもあるのに手抜きコマがちょっと多めかな…というのが残念ポイントです。色々と、ちぐはぐ感がありますが、全体としては好きな漫画です。

好きです

作者さんの若い感性が存分に伝わってきます。年齢的に学園ものはあまり読まないのですが、こちらは両思いなところからスタートし友達を含めてのわちゃわちゃが楽しめるので、抵抗なく読めました。男子も女子もみんな可愛いです。無料分の最後らへんにお父さんが出てきて一気に楽しい気持ちが萎んでしまったので星4です…きっと続話でうまくいくのでしょうが、なにも無料分ここで切らなくてもいいんじゃないかなぁというのが残念です。どうせならお父さん出る前に切ってほしかったかな。そしたら続き見たさに購入して、え?お父さんマジ?ってなって、その先も購入したと思うんですが…なんか後味が悪くて残念な気持ちだけ残ってしまって続話購入に食指が動かないです。面白かっただけに、残念。

絵が綺麗

松永さん顔も髪型も言動もかっこいいです。朝はなぜか半裸(笑)
    しかし初っ端からヒロインに優しすぎませんか?オーナーの姪っ子だから?うんと年下の高校生だから?いや、そんなの、羨ましいー!!笑
    ミーコは早々に恋心を抱きますが、そりゃ当然です。女子高生にとって大人の男性はそれだけでかっこいいのにましてやあんなに優しくされては!
    松永さんも満更ではなさそうですが、恋心というよりは保護者目線ですよね。
    先の展開が気になります!

ほのぼの

二人の恋模様をにこにこしながら読んでいます。イジワルになりきれない優等生山口くん。かっこいいし可愛いです。みんな、人相が悪いからって嫌いすぎじゃないのかな…?という疑問はありつつ…
    ヒロインがまたウジウジしていないのが良いです!恋愛系のお話はヒロインが優柔不断でモヤモヤするものが多いなか、皐ちゃんが積極的に山口くんに関わろうとする姿が気持ち良いです。恋心に気づいたとき、また雰囲気が変わってくるのでしょうか。
    そのへんも楽しみです!

フィクションが良かった

人生観を変えてくれるほどハマった天河と同じような雰囲気なのかと思いきや、史実に沿ったストーリーとのことで、そうとなれば調べてしまうのがファンの性…そして早々に展開を知ってしまうという…涙
    史実を基にしたファンタジーであればどれだけ良かったろうか、と思ってしまいます。天河は早々に魔術師が水瓶を操ってユーリを殺しにかかってきて、すぐ読み手もファンタジー脳になれたのですが、こちらはトンデモ展開がないぶん肩透かしというか…物足りなさを感じてしまいました。
    ですが敬愛する篠原先生の新作、読み進めていくと序盤のイブラヒムへの恋慕はなんだったの!なんてこった!な展開ですが、だってこれが史実なんだもん、と自分に言い聞かせてなるべく楽しもうと思います…(にしてもつらい)

思ってたのと違う

可愛らしいお話なのかと思えば、めちゃくちゃズシンとくるお話でした。ボッジくんいい子すぎませんか…健気で…そして何より見守るカゲくんの存在が大きいです、ウルウルします。第二王子も意地悪そうに描かれてるけどめちゃくちゃ努力家だしできればみんな幸せになってほしいと願ってやまない作品です。読んで良かった。

舞台もお勧め

私はクジ砂は舞台から入りました。好きな役者さんが出演していて、原作はしらないけれどとりあえず観てみよう!と観てから、世界観に魅入られた者の一人です。初演も再演も観ました。
    そして初めてこちらで原作を読んでみて、色々と補完できて面白かったです!せめて再演を見る前に原作を読んでおけば良かったと反省しきり…多分劇場で泣いた3倍くらいは泣いたかもしれません。
    ひとつ思ったのが、人物の名前が珍しい響きのものばかりではじめは覚えるのに苦労するかもしれません。あとは文句なしに好きです!

兄妹もの

1人のヒロインと複数のイケメンという登場人物の作品は他にヨルカフェがありますが、こちらは兄妹のお話です。のほほんとしたホームドラマかと思いきや、次第に血の繋がらない兄妹間の恋愛話になってきます。最初はどんな立ち位置で読んでいいのか判断に困りました。血の繋がりのないことを早い段階で少しでも示していてくれたら良かったのになぁと思いました。

やはり

円マキ先生といえばはぴまり!
    偽装夫婦モノの金字塔といえばこの作品です。
    どのシーンも好きですが、正月の親族の集まりでヒロインが啖呵を切った場面がスカッとしたし「とうとう言った!」と嬉しくなりました。しかしなかなか通じ合わない心…。読者は焦らされ続けますが、それを楽しんで読ませてくれるのが円マキ先生のすごいところだと思います。