匿名のごんさんの投稿一覧

無料分を読みました。ストーリーは好きです。絵は男性は魅力的かなと思うのですが、ヒロインがどうも昭和のヤンキー感があり、どうしても最後までしっくりきませんでした。このあと購読するかは悩むところですが続きが気になります。

やる気が出る

なりたい自分になりたい!という気持ちにさせてくれます。BAさんて皆さんお美しくて泰然としていると思っていましたが、その内側を描いてくれた漫画を初めて読みました。主人公が上がったら下がったりしながらだんだん自信をつけていくところがリアルで共感できる作品です。絵柄は好みが分かれると思いますがわたしはこの作品の雰囲気に合っていると思いました。

ゆるりふんわり

ゆるりふんわりと、優しい気持ちになれる作品です。絵のタッチとストーリーがこんなにもマッチングする漫画はそうそう無いと思います。白黒漫画を読んでいるのに優しい色が浮かんでくるようでした。出会えて良かった。紙媒体で全巻買い揃えたいと思います。

絵柄が好き

実は紙媒体を先に持っていて、後からこちらに登録しました。これで待たずに続きが読めるー!と小躍りしています。専務が本当にかっこいい。鋭い眼光が好きなのでたまりません。早く続きを読み進めたいです!

感無量

宮坂先生がデビューされた頃から絵柄がとても可愛くてファンになり10年くらいコミックスを買い続けていました。就職や結婚やらで忙しい日々に脱漫画生活を送っていましたが、時間がぽっかりできたので10ウン年ぶりに漫画を読んでみようかなと登録したところ、また先生の作品に出会えて当時のときめきを思い出しました。すっかり大人になりTLはもう読まないしなぁ…と思っていたところ、こちらの作品です。絵の美しさもさらにパワーアップされており、ストーリーも壮麗な大正浪漫…軍服まで…最高すぎでした。先生の作品に再会できて感無量です。電子も読みますが長時間は目が痛いので紙媒体も買い揃えようと思います。

落ち着いた雰囲気

物静かな上条くん。ドイツ帰りのエリート。ヒロインは地味めの図書館司書。随分恋人もいなくて一人の時間が心地よい…という感じかと思えば半年前に別れたばかり。で、その達観した感じは…と多少の違和感。両親が海外へ行くのに転居先を娘に丸投げ…いや、ない…。上条くんの高校からの執着…若干怖い…イケメンじゃなかったらただのストーカーなのでは…と、恋愛ものというよりはサイコな展開に転ぶのではとハラハラしながら読み進めていましたが、どうやら恋愛ものでした…
    理知的物静か系イケメン好きの人には楽しめるのではないでしょうか。

甘酸っぱい

藤原くんは客観的な意見をズバッと言えて冷たいけどイケメンだからキャーキャー言われるし勘違いするなと泰然としている。女性漫画だと社長・専務系の生徒会長バージョン。白滝くんは同じ社長系でも由緒正しき大企業のご子息…の三男かな。と、脳内変換しながら甘酸っぱさを楽しみました。しかしみんなヒツジちゃんを恋愛対象外にしすぎですが普通にめちゃくちゃ可愛い子なのでは…

脳筋

筋肉好きとしては、まず表紙でおおっ!と気になり読んでみました。とにかく阿部くんが脳筋で面白いです。展開には突っ込みどころしかありませんがその突っ込みどころを楽しんで読み進めていく作品。幼馴染のふわふわ天使くんがいなければ暑苦しくてしょうがないで主要キャラを上手に組み込んでいるなと思いました。安心して楽しめます。私は好きですが、好みが分かれるかなとは思います。

最初読んでいると社長のサイコっぷりと佐藤さんの素のキャラからの豹変ぶりについていけなかったのですが、回を重ねるごとにじわじわと面白くなっていって、上から失礼しますのところで堪らず爆笑でした。言葉選びのセンスが最高です。このテンポでどんどん進んでくれたらいいなと思います。