匿名のごんさんの投稿一覧

期待

ごめんなさい、無料配信で長めのお話だからのんびり読もう〜と、毎日1話ずつ流しめにフンワリ読んでいました。元彼最悪だしヒロインに救いがなくて、イラスト集が漫画になった感じかなと。絵を楽しむ〜くらいの気持ちで読み進めていました。

それが。
    生田さんが表に出てきたあたりから急に好みの展開に。三白眼好きにはたまりません。とにかく今一番毎日読むのを楽しみにしている作品です。
    無料配信分が終わったら続きを買っていくつもりです。

ストーリーも好きなんですが、生田さんがヒロインを自宅に連れて入ったところの光加減が本当に美しくて。この作者さんの絵は見せ所の場面の塗りがとても美しい。流行りのキラキラをちりばめたり鼻の頭テカらせたりするような光の入れ方じゃなく、影の塗り方がすごく上手で、とにかく絵と塗りが断トツに好きです。
    他の作品も読んでみたいのにこの1作だけとは…ジャンル毎に名前を変える作者様もおられますし、他名義作品があるのか探してみます…追いかけたいです…。

良かった

最初ケモモノのは思わずに読み始めたので、本当にオオカミだったんだ!とびっくりしてちょっと間違ったなぁと続きを読むのをやめようかの思いましたが、絵が好みだったのでとりあえず無料配信分は読もうかと読んでいくうちに、切なくていいお話だなぁとしんみりしてきました。まだ最後まで読んでいませんが雰囲気的にハッピーエンドになると思うので安心して読み進めようと思います。

発想がすごい

今までヒロインが凶悪顔の少女漫画を読んだことがなかったのでビックリしました。ヒロインが顔にコンプレックスを持っていて闇を抱えているようなお話や、ブス地味と言われていて眼鏡外したら美少女で何でやねんっていうお話ならたくさんありましたが、どんな定型とも違うお話にグイグイ引き込まれました。保坂先生とヒロインとの何一つ噛み合わないと思わせる容姿や性格を掛け合わせた絶妙なマッチングが素晴らしいです。

ストレスフリー

とても好きな部類のお話です。ヒロインの気持ちも、そこからの黒木部長の気持ちもちゃんと描かれていて、ストレス無しに読めます。2人が本当の意味で両思いになっていく様を見届けるに際して余計な邪魔者やヘビーな展開はいらないなぁと願うばかりです。できればこのままストレスフリーな感じで部長のギャップを楽しみたいです。

波がある

絵は丁寧でしっかり書き込まれていますしプロ作家さんによる漫画の安定感はあるのですが、どうしても独特な口と顎のバランスが気になって集中して読めませんでした。また各話によって面白さの波がありましたが、紙面の1話を細切れに配信している都合上しょうがないのかなと思いました。多分コミックスで読むからこそ1冊1冊読み進めて楽しめる作品。千尋メインのストーリーになってぐっと面白さが増してくるので途中までは辛抱が必要かな…と。

優しい気持ち

島根出身の友達がいたのでその子の方言を思い出しながら分かるな〜分かるな〜とにこにこしながら読みました。全体を通してほんわか温かく優しい気持ちになれるお話でした。オマケの女子旅も面白い!島根といえば海水浴か水族館にしか行ったことなかったのでぜひ巡ってみたいと思いました。全体的に島根愛に溢れています。

Aさんだけではない

Aさん視点のお話にもグッとくるものがありますが、同僚の女の子の心情にただひたすら共感して読みました。課長に言われた言葉をそのままAさんにぶつけてみたり、そのあと内省してみたり…。エッセイを漫画で読んでいるような新感覚でした。

笑いっぱなし

はじめの5話ぐらいまでは声に出して笑いまくりでした。だんだん慣れてきた頃に恋の展開が進み…笑いつつも切なくなったりしつつも。とにかく生徒会の皆さん一人一人のキャラが立っていて読んでて飽きないです。早く続きが読みたい!

さすが

安定の二ノ宮先生ワールドは最高でした。毎回面白いのは当然ながら散りばめられていく伏線の数々、ちょっとずつ回収していくのか一気に回収するのか…楽しみすぎます!これは電子と合わせて紙ベースも揃えなきゃと思いました。

あるある

コミュ障あるあるで頷きまくりでした。恋心に気付いてからの2人の距離のもどかしさがなんとも…。絵もストーリーにマッチしていて唯一無二の空気感が好きです。温かく見守りたいです。