ゴンラビママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20334位

今後に期待!

コミックレンタルでみかけて、気になっていた作品なので、まずは無料から読み進めています。
    絵は、焼物を取り扱う作品だけあって、一つ一つ読み進め易い丁寧なクオリティを感じます。
    恋愛模様は、まだ読み始めたばかりなのでこれからなのかな?今後が楽しみな作品です。

癒やされ漫画

純朴な主人公が、美味しそうなご飯を手際よく丁寧に作っていき、周囲を和やかな空気にしてくれる温かい雰囲気の漫画。
    やれ恋愛やら確執やらの、スリルとサスペンスやキュン要素は全く無さそうだけど、こんな癒やし漫画も日々の癒やしになりますね。
    実写化とかされたら、あったかホームドラマになりそう。

今後に期待!

推理モノ探偵モノはハズレは無いのが定説ですが、こちらの作品も問題無し。
    絵はキレイで安心して読み進めていけます。
    推理自体も今のとこ簡単で、やっぱりよな〜とペラペラと頁をめくるような感覚で毎日コツコツ読み進めていってます。
    恋愛模様はあまり要らないなぁ…
    このまま推理漫画として、サクサクと進めて欲しい作品です。

ほのぼの癒され作品

いやぁ、まさに癒され作品。
    これぞ少女漫画。
    イケメン旦那からの溺愛に、料理上手なほのぼの癒し女子。
    しかも、主人公は不遇の生い立ちにもかかわらず卑屈になる訳でも強がる訳でも無く、遠慮しいなのがまたアラフィフ主婦にはツボですね。

あ、甘い…

まさにタイトル通り。
    あ、甘い‥こんな甘いイケメン高校生いる?!
    主人公JK、かわいいのに何故かブス設定。
    色々ツッコミどころは満載だけど、読むたびに何故かキュン死しそうなアラフィフ主婦です…
    頑張れ、JK!

言わずと知れた有名作品!

映画化もされた、超有名作品。
    かるた(百人一首)、小学校の時に流行ったなぁと懐かしく思い読み進めています。
    まぁ、有名作品だから、安心して読み進められますね。
    今はまだ無料分だけですが、時間ある時に、がっつり課金してじっくり読みます。

今後に期待!

絵がキレイ。丁寧だし、安心して読めます!
    多分大作となるお話なんでしょうが、飽きずに読めそう。
    個人的には、ロキが善悪どちら側なのかが今後の軸な気がしますが、どちら側でも展開が深くなっていきそうなので←まだ無料分しか読んでいないので…、毎日コツコツ読み進めていきます。
    楽しみ〜

タイトルが残念だけど、とても好きな作品

コミックレンタルでオシ漫画コーナーにあるのを見かけ、何気に読みはじめましたが。
    本にしか興味の無い美人さんと、若干変り者風なイケメン同級生との恋愛話が軸のある意味王道少女漫画です。
    な割にタイトルからみると、何だかエロス多めみたく感じますが…
    タイトル、勿体ないなぁ…
    最近のエロ要素多めの漫画と誤解されそうな印象のタイトルが…←こんなタイトルが注視されがちなのかしら?
    アラフィフ主婦には、そこらの感覚が分からないので星マイナス1としてしまいました。
    でも、絵はキレイだし、とても好きな作品です。

壮大…

スケールの大きい作品。
    どなたかもレビューされていたように、世界観が漫画では無いような(絵画?絵本?)不思議な感覚すらしてしまう、壮大な作品。
    絵の好き嫌いはあるだろうけど、時間の空き時間に気楽にちょちょいと読めるようなお話しでは無いかなぁ…
    時間たっぷりかけて、ゆっくり読み進めたい気になる作品。

これからかなぁ…

「黒子〜」からこちらの作品に到達して、まずは無料分からぼちぼちと読み進めています。
    アラフィフ主婦的には、こちらのたまにあるハイテンションな展開に置いていかれる時がたまにあるけど、絵はキレイだし、まぁなるようになるかと苦笑いして読み進めています。
    美男美女カップル、頑張れ!