ゴンラビママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20713位

今後に期待!

無料部分を読み進めていますが。
    はじめは何だか無気力な作品だなぁ、イマイチ読み進める気にならないなぁと正直なとこ乗り気では全く無かったのですが、最近少しずつ展開が面白くなって来ました。←まだ無料部分ですが、やっぱり。
    カタカナタイトル、どうしてなんだろう?
    何故敢えて漢字のタイトルではなく。
    それが分かると面白いような気がする…ただの勘(想像だけど…)
    課金は状況を見てからにします。

話、難し…

さいとう先生の作品は学生の時からほんと大好きで、歴史作品も毎回いろんな見方があって、飽きることなく深い感動を覚えます。
    今回は「輝夜姫」。
    子供の頃に絵本で読んだ「かぐや姫」、古典の時間に習った「竹取物語」がまさか現代の少女漫画の題材になろうとは。
    アラフィフ主婦には、話の理解がなかなか難しいですが、飽きることなくまずは無料部分を楽しみながら読み進めています。

懐かしい〜

懐かし〜い!全巻持ってた!
    な作品。
    篠原先生世代ど真ん中なアラフィフ主婦には、どの作品も思い入れありますが、こちらの作品はもうイチオシ間違いなし!
    歴史上の人物、ホントにいた?と思わせるくらい時代を深く掘り下げている感じなので、取ってつけたような不快感も全く無く、歴史の勉強になりそう広大なスケールを感じます。
    懐かしい〜
    また読み返そうかな、実家に帰ったら。

丁寧さを感じる作品

日常生活に着物と全く接点が無いアラフィフ主婦ですが、こちらの作品を読むとこんな自分ですら着物を着てみたくなるような作品。
    主人公が毎回季節や気持ちに合った着物を襦袢から帯から留具までも、何から何までチョイスして着付終わる迄の行程も凄く丁寧で、とても清々しい気持ちになれます。
    恋愛模様も含まれてはいますが、なかなか例の無い新鮮な作品。

これぞシンデレラストーリーの王道!

懐かしい〜
    全巻持ってるけど、やはり読みたくなって無料をつい。
    アニメもドラマも映画も観たけど、やはり漫画だわ‥
    皆さん感想の通り、司派類派にわかれるくだりもこれぞ少女漫画の王道だからこそ。
    少女漫画史に残る不朽の名作。
    ちなみに、神尾先生の漫画、「キャットストリート」も「まつりスペシャル」も大好きな作品。
    ま、花男がナンバー1だけど。

面白い!

可愛い系の年下クンとしっかりもの先輩女子の社内恋愛ものとタカをくくって読んでましたが。
    面白い!
    色んなとこで期待を裏切られて(←良い意味で)、笑える話が多い。
    しっかりもの先輩女子が、見かけと正反対な男前なのも。
    可愛い系の年下クンが、まさかの家事パーフェクトなお母さん気質なのも。
    読んでて飽きないし、絵はキレイめだから、サクサク読み進めれるし。
    今後の展開が楽しみな作品です!

面白い!

いやぁ、こんなイケメンいる?が率直な感想。
    見た目は勿論、性格までもイケメン、果ては陽キャだなんて。
    が、決して嫌味な訳でなく、さらっと話が進み、ニヤニヤしながら読めてしまうのは、そんなスーパーイケメン君に想われるや主人公女性が何だかんだで素敵だからでしょうか。
    何より、絵は綺麗だし、サクッと読める。
    今無料部分が終わったとこですが、これからが楽しみ。→課金延々してしまいそう。

センス良し

作家さん、毎回どの作品もセンス良いなぁと感心してます。
    絵はキレイだし、登場するキャラもみな個性的だけどそれぞれ好感が持てて素敵。
    こちらの作品も、短編集だから展開が色々で飽きそうなんだけど、各話センスが良いから飽きることなく次へ次へと読み進めたくなる。
    タイトル通り甘いお話なんだけど、不思議と各話を読み終えるとスッキリしちゃう。
    良いなぁ…癒やされる。

良き。

イケメン二人に挟まれて、JKお悩み〜的な少女漫画の王道!な展開。
    主人公がJK特有なキャピキャピ感も少なめで、家庭環境もあってか料理上手で家庭的なのがアラフォー主婦にはとても好感。
    イケメン君達は、事情は違えど共に硬派な感じで、共に主人公ときちんと向き合おうとする姿勢も良き。
    王道だけど、今どきのチャラさやエロさも無いのがとても救われる感じ。安心して読めるTHE少女漫画です。

う〜ん、どうなんだ…?

レスキュー隊員関係の少女漫画だなんて、おもしろそうだなあと思い、まずは無料から読み進めていますが…
    う〜ん…
    主人公JKに共感が持てないはどうしてなんだろう…⤵
    苦労されて、頑張れ〜と応援したくなるはずなのに…
    イケメン消防士が、今のとこ毒気が全くないのが今後への伏線なのかやっぱりイケメンのままなのか?
    今後期待出来るかな?
    まずは無料から読み進めて行きます〜