ゴンラビママさんの投稿一覧

投稿
228

イマイチ乗り気にならないなぁ‥

絵はまぁ普通に読み易いし、分かりやすい展開なんだろうけど、何故か惹かれないのは…
    主人公に共感出来ないというか、イケメン幼馴染み=会社の社長が甘過ぎるというのか、何故かしっくり来ないというか、先を読みたい衝動にかられない作品。
    何が足りないんだろう‥

面白い!

映画版を観たことがあり、原作をと思い、無料部分から読み進めていますが…
    面白い、やっぱり。
    作者さんの絵(画風)に飽きがこないし、あらすじはしっかりしているので、ぐいぐい読める。
    自分が学生時代にこんな漫画があったら、もっと歴史(特に江戸時代)に興味が持てたんだろうなぁと恨めしく思えるほど、楽しめる作品。
    原作を購入してしまいそう…

これからかなぁ…

レンタルコミックコーナーで見かけて、読んでみようと無料部分を読み進めていますが。
    ベタな展開かなぁと思っていたけど、ん?意外に面白そうなのかなと、少しずつ気になり始めています。
    主人公会社員女子は意外に男前な性格みたいだし、偽装結婚相手の男子はまた個性的なイケメンだし。
    まだ読み始めたばかりなので展開はこれからですが、何故偽装結婚を画策したのか?とか、結局二人はどうなるのか?等今後の展開を色々模索し面白い展開になりそうなら、以後課金するかな?

タイトル通り

甘い。
    タイトル通りなお話し、ある意味期待通りというかベタというか。
    ヤンチャなイケメンと普通のJKが、時を経て偶然再会からの展開は、まぁ今後も予想通りなのかどうか。
    まだ無料部分を読み進めたばかりですが、何か展開があるのか次第が、課金に繋がる要素かなぁ。
    以後に期待してみます。

今後に期待!

可愛らしいイケメン鬼上司に溺愛だなんて、これぞオフィスラブ漫画の王道。
    まだ無料部分を読み始めたばかりですが、今後の展開も予想(期待)通りの展開かな?
    良くも悪くも王道モノは安定感抜群なので、のんびりゆっくり楽しみながら進めて行きます。

よく分からない…

何を描きたいのか、以後どう展開していくのか、よく分からないっていうのが無料部分しか読んでいないとはいえ、今のところの正直な感想。
    妄想や空想からのミステリアスな展開なのか、ただの恋愛話なのか。
    面白いのか、そうでないのかも全く分からないというか伝わらないのは、何故…?
    課金は、多分しないなぁ。
    惹かれる魅力は、今のところ見当たりません。

よく分からない…

絵はキレイなんだけど。
    人物の書き分けがよく分からない、話の展開や切り替わりがよく分からない…
    無料部分しか読んでいないから、もしかしたら今後展開があるのかも?だけど、課金してまで読みたいという気は無いなぁ。
    何が良くないんだろう。
    勿体ない気もするんだけど…

好きな作品

タイトルだけだと、イケおじと年下女子とのイチャコラ的な感じかなぁと、あまりエロ要素多めのが好みでは無いのでヒキ気味で読み始めましたが…
    いやぁ、女子側からの話以外にイケおじ側のターンもあるだなんて。
    しかもイケおじが、可愛らしい控えめな男性で、好感度高い!年下女子のが男前ってのがまた良き!
    あっという間に課金分も読み進めてしまいそう。
    ニヤニヤしながらゆっくり楽しみたいので、また残金みながら読み進めて行きたい作品です。

ピュア〜

作者さん、全体的に絵はきれいなんだけど、登場人物の目がやたらと大きいのが時に気になり☆マイナス1。
    後は、たまにある高校生状況に置いてけぼりになる感じに、アラフィフ主婦はマイナス1。
    イケメン主人公君、今日も実らない初恋に頑張って焦れて下さい。

日本酒を呑んでみたくなる

タイトルからは想像出来ない程、日本酒の知識が詰まっていて、下戸の自分でも口を付けてみたくなる位。
    ワイン並に色んな種類があるんだなぁ…と感心したながらサクッと読み進めています。
    ま、アラサー女子の恋愛模様は、アラフィフ主婦には『まだまだ浅いな…笑』ですが、日本酒大好き主人公女子、仕事に恋愛に振り回されながらの奮闘を応援してます〜