てんてこまいにちさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1963位

投稿 2,192件 / いいね獲得 360件

絵がよかったので試し買い

ヒーローが、物静かで口下手なイケメン文芸編集者、しかも志願しての文芸担当。反対にヒロインがやかましい。
    単調な内容なので、お見合いの仕組みや、御曹司やハイスペック彼氏の溺甘に食傷気味なときは、気分転換になるかも。出版社ということで「舟を編む」や「重版出来」に空気感が似ている。本好き文字好きにはたまらない。

嘘からだけど

お互い嘘と割り切っていたはずがいつしか本気にというパターンではなく、ヒーローは一目惚れ、そうと知らないヒロインは嘘に心苦しさを感じながら恋人役を引き受ける。そして女々しいヒーローが彼女を射止めるためにひたむきに頑張る。ちょい短いですがテンポよくよめて、ヒーロー、ヒロイン視点が面白いです

意外と面白い

あさぎ先生は基本が作家買いですが、これは試し読みがつまらなくて、2ヶ月保留の末に購入。
    読みはじめはやっぱりヒロインの浅はかな感じがすきになれなかったけど、RUIが書けなくなった理由を告白してから面白くなり、RUIに惹かれて一気読み。俺様ではないけど、やっぱりあさぎ先生でした!

恵まれ過ぎた偽装?

幼い頃から婚約者同士でライバルがいなかったから、長い間きっかけがなかった感じ?でも、5年も一緒にいて偽装のままって、あり得ない気がする。
    でも自己中お嬢様からの猛アタックをきっかけに、偽装期限を前に本当の気持ちに気づいてラブラブに収まってよかった

設定が面白い

あやかし系によく出てくる、かくりよの意味がやっとわかりました。感謝。まだ6話までしか読んでませんが、破天荒な祖父とか、大旦那といいつつ若いとか、色々変なところはありますが、毎日無料分はポチっとしてみたいです

王道!

多分幼い頃の約束はこの二人で、ヒーローはヒロインを探しながらパイロットになり、ヒロインを見つける。でもヒロインは気づかず。完璧ヒーローに地味ヒロイン、家の釣り合いがとれる自称婚約者。展開が楽しみです。

嫌いになれないストーカー

過去の関わりはわりと早い段階でわかりますし、絵もあまり好みではないのに、展開が気になってついポチッとしてしまいます。こんなキラキラな人がストーカーというのがアンマッチなせいですね。

大正時代!

まだ読み始めだけど、アザのせいでなかなか素直になれないヒロインと、遊び人で悪っぽい瀬田さん。瀬田さんは実は一途な旦那様な展開になることを期待しています。途中どんな邪魔が入るのかも気になります!

一話

一話だけ読みました。自称犬派でも猫派でも、思い通りにならないと虐待する人は多くいます。ペットショップが商売優先で、一生飼う責任を教えないせいもあります。うちは子供のころからずーっと猫。猫の下僕です

設定が面白い

まだ無料版しか読んでないけど、お互いの恋愛のトラウマを克服するために付き合ったら、そのうち本気で好きになるよね。きっと。と思いつつ、その時には邪魔する人が現れるとか、展開が楽しみです