てんてこまいにちさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1963位

投稿 2,192件 / いいね獲得 360件

楓も陽もひどい!

レスに色々な意味で共感しているレビューがとても多くて、 まずびっくりしました。そして私も、ひどいと思っている一人です。
    楓と陽の身勝手な考えは何なの?夫婦って家政婦(家政夫)がわりですかぁ?
    結婚当初はちゃんと相手を見てたんだよね?それが冷めてしまって、自分の小間使いになったら、夫婦じゃなくない?
    自分の誕生日も家族にタクシー代わりにされる専業主婦が、むなしさに家出する某小説を思い出してしまった。

拗らせすぎ

ヒロインは、自分からは何一つ向き合わず確認もしないまま、勝手に暴走して勝手に拗らせて、なんだかなぁ、という感じ。
    怜央も、25歳になった美沙都に告白するときに、約束のこともちゃんと伝えていたら、ここまで拗れなかったかも。でまあ、10歳年上の大人らしく正面からヒロインを質してくれてよかった。

謎だらけ

まだ三話しか読んでないけど謎だらけ。
    家事から助ける時になぜいきなり名前を知っている?その足でいきなり同居とかプロポーズとか、何が隠されているのか。
    でもタイトルに政略婚てあるから、漫画だし、祖父とか親同士が実は親友でお互いの子どもを結婚させる約束してたとか、子供の頃に実は出会っていたとか?

展開に期待、かな?

今どき激高ハイヒールなんてありえない気がするけど、あらすじにサクセスストーリーというからには決まったゴールまでの過程を楽しませてくれるってことかな?注目を浴びるようになるとトンチンカン経営者の英恵様の嫌がらせとかあるのかな?
    作家さんは嫌いじゃないけど、
    まだ様子見で星3つ。

2話まで

サレ妻は初めて。義母の介護にやつれていきながら最後は看取って。その間に夫は実母なのに顧みず若い部下と不倫とは。地獄を見ろ!レビューみると主人公は遺産で介護の苦労が報われるらしいのでよかった。更新がかなり遅いようなので、ゆっくり課金して様子見です。

これはこれで

初期設定は、わたしの〜とそっくりですが、お互いにハンデが合って上手く噛み合ってというのがいいですね。まだ無料分だけですが、あざのある顔で社交界をどう乗り切るのかや義両親の理解を得られるのかなど、清子が成長していく過程も楽しみです

主人公がちょっと

社会人なのにこの精神年齢と仕事っぷり。一体何歳の設定なのか。社の制服もJKチックで、色々首を傾げたくなる。係長と大河くんがかっこいいし、それなりに年齢とキャラが合っているので、無料分はいけるところまで読む。

実は幼馴染

まだ無料分だけですが。侯爵家と裕福な平民家の子どもが一緒に遊べるものかは疑問ですが…。女の子に変装したアッシュとクロエが実は幼馴染で、両親が襲われて底辺に落ちたクロエを救って幸せにしていく話みたいですね

デレデレ

夫である騎士は初夜を思い出に遠征を戦い抜いて、愛しい妻を迎えに。ところが妻は親からの日常的なDVですっかり萎縮して、夫の思いが伝わらない。何をきっかけに仲睦まじい夫婦になるのか楽しみ

ありえない

漫画だからって、ありえなすぎかな。酔っ払った2日間とも記憶なくて朝彼の家にいたとか、相手が名前しか知らないイケメンで入籍済みとか、無理ありすぎ。中高年むけ漫画かな?もっと大人な話かと期待したぶん残念。