てんてこまいにちさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1963位

投稿 2,199件 / いいね獲得 360件

変わり種

続編の『百貨店トワイライト』を先に読んでいて、その前段階作品を探していてたどり着きました。
    恋愛が絡まないのは変わり種だけど、続編はいい感じになるので、この作者は、ピュアものも溺愛ものも、いいです。

これはこれで

初期設定は、わたしの〜とそっくりですが、お互いにハンデが合って上手く噛み合ってというのがいいですね。まだ無料分だけですが、あざのある顔で社交界をどう乗り切るのかや義両親の理解を得られるのかなど、清子が成長していく過程も楽しみです

設定が面白い

あやかし系によく出てくる、かくりよの意味がやっとわかりました。感謝。まだ6話までしか読んでませんが、破天荒な祖父とか、大旦那といいつつ若いとか、色々変なところはありますが、毎日無料分はポチっとしてみたいです

王道!

多分幼い頃の約束はこの二人で、ヒーローはヒロインを探しながらパイロットになり、ヒロインを見つける。でもヒロインは気づかず。完璧ヒーローに地味ヒロイン、家の釣り合いがとれる自称婚約者。展開が楽しみです。

嫌いになれないストーカー

過去の関わりはわりと早い段階でわかりますし、絵もあまり好みではないのに、展開が気になってついポチッとしてしまいます。こんなキラキラな人がストーカーというのがアンマッチなせいですね。

大正時代!

まだ読み始めだけど、アザのせいでなかなか素直になれないヒロインと、遊び人で悪っぽい瀬田さん。瀬田さんは実は一途な旦那様な展開になることを期待しています。途中どんな邪魔が入るのかも気になります!

主人公がちょっと

社会人なのにこの精神年齢と仕事っぷり。一体何歳の設定なのか。社の制服もJKチックで、色々首を傾げたくなる。係長と大河くんがかっこいいし、それなりに年齢とキャラが合っているので、無料分はいけるところまで読む。

一話

一話だけ読みました。自称犬派でも猫派でも、思い通りにならないと虐待する人は多くいます。ペットショップが商売優先で、一生飼う責任を教えないせいもあります。うちは子供のころからずーっと猫。猫の下僕です

設定が面白い

まだ無料版しか読んでないけど、お互いの恋愛のトラウマを克服するために付き合ったら、そのうち本気で好きになるよね。きっと。と思いつつ、その時には邪魔する人が現れるとか、展開が楽しみです

実は幼馴染

まだ無料分だけですが。侯爵家と裕福な平民家の子どもが一緒に遊べるものかは疑問ですが…。女の子に変装したアッシュとクロエが実は幼馴染で、両親が襲われて底辺に落ちたクロエを救って幸せにしていく話みたいですね