匿名菓さんの投稿一覧

現実にいるよね。

不妊治療って。
    資金、夫。タイミング。妬みのない環境。プレッシャーを受けない環境。不妊治療にだけ時間をさける財力にささえられた、働かなくても問題ない環境。
    全てがそろわなくても大丈夫。だけど、すべてを懸けるピンポイントで短い期間は必要とおもう。健康な人でも妊娠は100%でないから、
    主人公になかったのは運かな。

完結が待ち遠しい

どうしてこんなにも他人の更生のために一生懸命なれるのか。すべてが現在進行形。悩みながら、人を信じて、自分の心を見つめて、間に合ってと、走る主人公を手に汗握るように応援したくなる物語です。

カッコ良すぎるのも玉にきず

かっこいいだけでは、目立ちすぎて全てが査定されてしまう。好きで、ただ側にいたいだけもハードルが高くて大変です。幼なじみのお隣さんというのがせめてもの救いだったけど、あふれる気持ちを隠し通せなくなってのドタバタがじんわり心をつかみます。

漫画だからいい。二人の心の声を確認し、空回りの場面も安心して読み進められます。森若さんの洞察力で次々発覚する事件も、よかったのかもしれないと思える人びとの事情も丁寧に描かれています。

こわいもの見たさ

はじめは、こわいもの見たさでした。そして、本当に怖いです。何人死んだか、銃でうたれたり、手足がなくなったり、殴られたり。最後は、離れて完です。いつかハッピーエンドなんだろうという余韻がありました。2人の楽しい思い出が、2人の未来を切り開いていくストーリーです。

おもしろすぎます❗️

職場結婚。
    酒、タバコ、ばくちもしないのに、浮気。
    ラインみたから辛いよね。
    なぜ、旦那が、本気と信じこんでしまったのか、謎ですが、それがないと、はじまらない、からかな。
    浮気相手も気なります。

人気者

主人公の健気さが、とっても良いです。素直なこころも、丁寧に描かれて、応援してしまいます。2人がいい感じになるところも、高校生だから初々しいです。

まいこさん

花里さんの押しに弱い所がよいのが、まいこさんの押しが強い所がよいのか、見ていてほのぼのします。かわいいよね。素直なのが一番。そして、匂いが好き、といえるところが、年の差をこえられる愛情なのかなとおもいます。

壮大な物語

国のため、上にたつひとの心。そんな覚悟と運命を背負って生きていく人達のお話です。いつまでも、子供でない、だけど、恋愛感情が芽生えてからの、ひと波乱がありました。

すれ違い

ヒーロー、ヒロインのそれぞれの気持ちが丁寧に書かれていて、それ、今言ったら?とおもう場面がいっぱいです。いつ、気持ちが通じるのか、応援したくなる2人です。美魔女の秘書さんの一言も大好きです。