人気のある漫画って知ってたけど、これまできにしてませんでした。
侮ってた。凄く面白い。
場面場面の差し入れもとてもバランス良い。
このあとも読ませて貰います。
侮ってた。凄く面白い。
場面場面の差し入れもとてもバランス良い。
このあとも読ませて貰います。
すっかり魅力されました。
コーイチの鼻につく根拠のない自信が天才の心に歪に響いている描写。
とても面白い漫画と思います。
40代のおっさんです。
いやぁ、とても良い漫画でした。
個人的にはあやねちゃんが1番好きかな。
途中はともかく、作品中に悪者が出てこないのでとても穏やかな気持ちで読み進める事が出来ます。
有難うございました。
試し読みを読み終えて、一気に出ている分を全て読み終えました。
こういった物語の場合、見た目がそのまま性格になっている場合が多いですが、人間と同じで悪人面をしていても見た目とは裏腹な人物は多く、視点を一方向から捉えなければ、やはり心の底から悪になれる存在は然程存在しないものだな、と考えさせられます。
主人公の純粋な心、側からは可愛そうな存在が、それぞれ立場の違う人間からは同じ評価に成り得ず、そういった視点もまた、我々の生きる世界そのままである。そのように捉えました。
人それぞれ、違った視点で違ったアプローチで自分が好きな誰かを助けたいと思う心。
その一見正しいと思われる心は、必ずしも誰からも称賛されるものにはなり難い。
世の中、どうしても競争は起こりますし、人に対して興味を持てば評価もしてしまいます。
自分が降す評価は、他人とは違い、競争におけるアプローチもまた、他人とは違います。
永遠に考えるべきテーマを読む人それぞれが自分なりに出せていければ。
物語には終わりはありますが、この題材にある物語は永遠に続くものと、そう思いました。
ハイキュー!!