アキコさんさんの投稿一覧

不思議な世界

暁のヨナが好きで、こちらもチラ見しました。こちらも不思議な世界のお話しで、この手の世界がお得意な作家さんでしょうか。絵もきれいで、これからますます磨きをかけていくのでしょうが、男子がかっこよくていいです。

色々苦労なさったのですね

現代の病、とはいえ昔からあったけど認識されるようになり、病名が付き、それでも学校の先生に聞くと割合が昔より多くなったとのこと。うちの末っ子もそう。
    周りの理解と、自分の置かれている状況を理解して楽しく皆暮らせれればいいなと思います。

初々しい題材がいいですね〜

色々刺激が多いマンガの中、滑り出しが爽やかで、このまま読み進めそう。どう展開していくのか楽しみです。少年マンガみたいなので、もしかしてだんだんグロくなるのかもしれないけど、取り敢えず購入しようかなーと思います。

キュンキュンコメディ楽しいマンガ

落ち着いた年上のバツイチ中年男性とウブな未経験のお嬢さんの結婚物語。
    とても爽やかに楽しめるマンガ。
    レディースにありがちな激し過ぎる描写でもなく、かと言ってちょっとエロチックでもあり、続きが楽しみです。

いいね(≧∇≦)b時代物!

探偵みたいな時代物。
    好きです。時代物。パターンとしてはありがちな設定かもしれないが、ウケる鉄板も絵がきれいで、キャラクターが素敵に設定されていれば魅力があっていいのではないでしょうか。

絶対ハマるみにくいアヒルの様なお話

きれいな絵で、背景が細かくて丁寧、精確。物語もミステリアスな感じで、どんな展開が待っているのか楽しみなマンガです。主人公のか細い感じと旦那様の深くてきれいなところも魅力的です。

本当にどうかしてる

現実、ホントに憎い相手だと思うので、結婚なんて、キスなんてもってのほかだと思う。復讐するための動機があるならしっかりそれを描写してからの方が納得して読めるかな。
    ただ、ドラマ化されたりするから多少面白いのかなと思って読んでます。

胸に詰まる話

悲しい苦しい友人の死を通してこの職についたという主人公。あまりに悲しく現実的な話の展開に見る側も胸が詰まる思い。しかし、現実にはこういう話はたくさんあって、苦しんでいる子どもたちがたくさんいることを思わされます。。

深いです。

医療者であり、高齢者施設に勤務するものとして、老いる、死ぬ、ということに深く考えさせられます。深刻な現場を表現するのは難しいと思いますが、興味深いかきかたで進められていて世界観に惹き込まれます。

結構笑える

最初からキャラクターが可笑しすぎと思いましたが、意外にも婚姻届に判を押すまでの経緯が納得しやすい展開で良かったです。実際にいなさそうでいそうな、いたら面白そうな偽装結婚話の中でも現実離れがまた最小限な気がします。