現実味があっていい
なかなか漫画みたいにいい医者さん男性ないけれども、いたらいいですね。ちゃんと話を聞いて患者の気持ちに寄り添ってくれる先生
高校生が主人公って四半世紀より前の話。
もう息子の視線で見る本になってしまったね。
でもやっぱり現実にもなかなかないね
結構、濃いめのギラギラおめめのちょっと劇画っぽい絵柄から、少し線が少なくなったようなタッチに変身?
とてもバサラと同じ作者の絵柄に見えなった
私もよくやる口を利かずにいる手。引っ込みがつかなくなる時もあるけれども、許すタイミングが難しい。それでも6年間も病気がない。なんてかなり頑固な奥さんですね
精神科に勤務したくなるようなお話、実際はこんなに綺麗じゃないかもしれないけど、こんないい先生がいたら花嫁になりたかった。
女王の花も伏線いっぱいの、不思議な話。こちらも伏線いっぱいの不思議な外国舞台の話。ちょっと時々残酷でグロいときもあるけど。
精神科って怖いイメージがあったけれど、もいや現実は怖いんだろうけれども、精神科の深い世界、ちょっと覗いてみたくなりました。
現実にある切実な問題。
一人一人違う理由があるでしょうし、違う対応があるでしょう。だからとっても難しい問題だけど、軽いタッチでとても身近に考えさせられることができる漫画。
薬剤師が主人公というのは確かに初めてかもしれない。
高学歴で高収入。いいお仕事だけど、なんとなく印象が薄いのは仕方なかったよね。
地元浜松が舞台になる漫画ということで、鈴木康友市長も広報で騒いでいた漫画。
中身もいたって爽やかな感じで、展開もなかなか楽しみで面白い。グルメ本か地元紹介本か、恋愛物か。色んな要素あり。
19番目のカルテ 徳重晃の問診