ばけみちゃんさんの投稿一覧

キュンキュンが止まらない

もうね、何度も読み直しましたよ、ええ。
    よくある幼なじみのお話しですがね、またなゆちゃんがかわいいし、小さい頃からおうみくんが目が離せない弟みたいだったのに、いつの間にか好きって気持ちに気がつくんだけど、皮肉にもそんな気持ちに気がついたのはおうみくんに好きなこがいるって言われてからなんだよね。ああ、ツラい。おうみくんから離れて応援しようとするなゆちゃんがまた健気でね。

もう二話目で泣きそうになった。会社の女子達は主人公意外皆既婚者。主人公は10年間片思いした人を忘れられず気がついたら33歳独身は自分ひとり。それを同僚(男)にいつもお一人様とからかわれて、人知れず急騰室で泣いてるなんて。この同僚も主人公が好きなら好きって言えばいいのにからかっていい大人がバカかっての。
    早乙女君とはかなりの歳の差になるけど幸せになって欲しいな。

絵がものすごくキレイ。話しの内容より絵が魅力的で内容がイマイチ入って来ないくらい。一卵性の双子の妹?がハイスペなイケメンに求婚されたけど、好きな人が他にいるから姉に代わってくれって話し?
    何だか聞いたような話しだけど、多分最初はその気じゃなくても好きになっちゃう感じの話しでしょ?それにしても絵がキレイでホレボレしちゃいます。

気にはなっていましたが

前から気にはなっていたお話しだったので、今回無料話まで読みました。自分が嫌いで自殺?(他殺の疑いもある)未遂し、記憶喪失になった主人公。180°性格が変わって明るくなりポジティブシンキング。まだまだ無料話だからわからないことだらけ。公園で見かける謎のイケメンは誰なのか?それにぶりっこの同僚はかなり闇をかかえてそう。

こんな仕事できてイケメン上司だったら会社行くのも楽しみだろうな。そんな上司がちょくちょくかまってきたらそりゃ嬉しくてたまらんでしょうね。ウラヤマシイ。
    取引先もまたこれがイケメンで主人公の周りはイケメンだらけだな。まだ無料話しか読んでないけど、この3人で三角関係になるのかな?何となく先が読める気がするが、絵もキレイだしいいと思います。

この作家さんの他の作品から来ました。
    訳あって円満寿退職を狙うアラサーの主人公、普段は猫をかぶりステキ女子を装おっていたが年下無愛想な後輩君にバレてしまう。その上、狙っていた社内のイケメンには婚約者がいることがわかりがっかり。ああ、普通にありそな話しでちょっと切なくなってしまった。主人公には頑張ってステキな恋愛してほしいな。

どはまりました

何気に読み始めたら止まらなくなりました。ちょっと可愛げがない主人公、11年も付き合ってたらまあ、そうなりますよ。お互い様です。彼氏の浮気がわかりきっばり別れてすごいと思う。
    長過ぎた恋愛には色々思い出があるだろうけど主人公にはうん、エールを送りたい。

絵がキレイでほんわかしててつい無料話分イッキ読みしちゃいました。他のレビューにもあったけど、今のところ主人公に対するご加護が少な過ぎて、逆に神様が居候する分生活費の出費がかさむんではないかと心配しちゃいます(笑)。クールな顔したイケメンな神様だけど時々出るブラックな部分がちょっとゾクッとしちゃいます。

うわー、これ以前他のマンガサイトで読んでた。懐かしいな、でも途中までしか読んでないからどうなったかわからないままだった。主人公は事故で片目の視力を失いながら以前の自分の振る舞いを後悔しながら静かに高校生活を送っていた。ひょんなことからクラスメイトが聴覚障害者とわかり少しずつ距離を縮めていくって話しだったかな。

絵がキレイで、ついつい読み進めちゃいました。学生時代に付き合ってた大好きな先輩に浮気され最悪な別れをして25歳になった今もずっとトラウマになってて恋愛に興味が持てない主人公。そこに異動してきたのがまさかの別れた彼。懸命に冷静を装う主人公だけど…。うーん、先が気になりすぎる。職場のイケメン先輩も気になるし。